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dc.contributor.advisorLIMA, Danielle Santos-
dc.contributor.advisorCAMARGO, Alberto Aparecido de-
dc.contributor.authorLEITE, Geovanna Barbosa-
dc.contributor.authorCONSORTE, Isabella Cristina Ferreira-
dc.contributor.authorSANTOS, Jonathan Gabriel Pereira dos-
dc.contributor.authorSANTOS, Juliana Silva-
dc.contributor.authorMENDONÇA, Kauê Nathan de Melo-
dc.date.accessioned2024-03-14T23:27:50Z-
dc.date.available2024-03-14T23:27:50Z-
dc.date.issued2023-12-
dc.identifier.citationLEITE, Geovanna Barbosa. CONSORTE, Isabella Cristina Ferreira. SANTOS, Jonathan Gabriel Pereira dos. SANTOS, Juliana Silva. MENDONÇA, Kauê Nathan de Melo. Análise microbiológica de torneiras e bebedouros da escola Etec de Cidade Tiradentes por meio comparativo, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16683-
dc.description.abstractMicrorganismos são seres microscópicos no ambiente, e existem milhares dos mesmos. Esses germes podem ser classificados de quatro formas diferentes, bactérias, vírus, protozoários e fungos. A maior fonte de transmissão de germes, e a mais preocupante, são as mãos. Os microrganismos se proliferam em ambientes com condições ideais de nutrientes, temperatura e umidade tornando as mãos um ótimo veículo de transmissão e contaminação de microrganismos. Alguns dos agentes microbiológicos presentes em áreas como sanitários e superfícies como torneiras, pias, tampas das privadas e bebedouros podem ser carregados através de contatos, gotículas ou aerossóis carregados pelo ar. Além das mãos serem veículos de contaminação também é possível levantar a hipótese de que pode haver maior chance de contaminação em áreas perto dos banheiros, sendo a área em questão, um bebedouro. Desta forma os microrganismos trazidos do banheiro pelas mãos ou pelo ar chegariam diretamente a água e as bocas de diversos indivíduos. No presente trabalho tem- se como objetivo analisar os fatores da hipótese citada acima por meios comparativos, após coleta e cultivo de microrganismos. O meio escolhido trata- se do meio de cultura LB que oferece todos os nutrientes necessários para o crescimento microbiano. E a partir dele é possível realizar uma análise comparativa entre os microrganismos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectAnálise da águapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAnálise microbiológica de torneiras e bebedouros da escola Etec de Cidade Tiradentes por meio comparativopt_BR
dc.title.alternativeMicrobiological analysis of taps and drinking fountains at the Etec school in the city of Tiradentes using comparative meanspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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