Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16552
Título: | Dieta e comportamento alimentares do Islã |
Autor(es): | PEREIRA, Ana Luiza Roberto SANTOS, Cayke Oliveira OLIVEIRA, Julia BUSET, Kamilly Rusgus SILVA, Kamilly Toledo da |
Orientador(es): | FAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari BRANCO, Rosemeire Choueri |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Nutrição;Dietética;Jejum;Saúde;Comportamento alimentar;Religião |
Data do documento: | 23-Nov-2023 |
Editor: | 014 |
Referência Bibliográfica: | PEREIRA, Ana Luiza Roberto; SANTOS, Cayke Oliveira; OLIVEIRA, Julia; BUSET, Kamilly Rusgus; SILVA, Kamilly Toledo da. Dieta e comportamento alimentares do Islã. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre os hábitos alimentares e restrições
religiosas dos fiéis Islâmicos, ou seja, expor a influência que o jejum praticado no período do Ramadã
traz à saúde dos devotos, também se descreve o sistema Halal que é o utilizado pelos muçulmanos.
Com base nesse objetivo, o procedimento metodológico elaborado foi um formulário pelo Microsoft
Forms no intuito de tomar ciência acerca dos candidatos a caso eles soubessem do impacto do jejum
no Ramadã e entender se há conscientização da população sobre as regras alimentícias Islã. Como
resultado, chegou-se à conclusão de que a maioria dos entrevistados não eram muçulmanos nem ao
menos se familiarizavam com o Ramadã, portanto, o questionamento sobre os possíveis riscos à saúde
que o jejum poderia trazer não afetaria a rotina de nenhum dos envolvidos. Dessa forma, analisou-se
um baixo conhecimento por parte da população em relação a crença Islâmica, ademais identificou um
baixo risco a vitalidade do praticante, já que na primeira semana do jejum o organismo do ser humano
se adapta e regula conforme as necessidades e nutrientes disponíveis. ABSTRACT The present work aims to present a study on the eating habits and religious restrictions of Islamic believers, that is, to expose the influence that the fasting practiced during Ramadan has on the health of devotees. It also describes the Halal system which is used by Muslims. Based on this objective, the methodological procedure developed was a form using Microsoft Forms in order to make candidates aware of the impact of fasting in Ramadan and understand whether the population is aware of Islamic dietary rules. As a result, it was concluded that the majority of those interviewed were not Muslims and were not even familiar with Ramadan, therefore, questioning the possible health risks that fasting could bring would not affect the routine of anyone involved. In this way, a low level of knowledge on the part of the population regarding Islamic beliefs was analyzed, in addition, a low risk to the vitality of the practitioner was identified, since in the first week of fasting the human body adapts and regulates according to the needs and nutrients available. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16552 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Dieta Religiosa - Nutrição TCC 2023.pdf | 648.73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.