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dc.contributor.advisorFAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari-
dc.contributor.advisorBRANCO, Rosemeire Choueri-
dc.contributor.authorPEREIRA, Ana Luiza Roberto-
dc.contributor.authorSANTOS, Cayke Oliveira-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Julia-
dc.contributor.authorBUSET, Kamilly Rusgus-
dc.contributor.authorSILVA, Kamilly Toledo da-
dc.date.accessioned2024-03-11T22:48:28Z-
dc.date.available2024-03-11T22:48:28Z-
dc.date.issued2023-11-23-
dc.identifier.citationPEREIRA, Ana Luiza Roberto; SANTOS, Cayke Oliveira; OLIVEIRA, Julia; BUSET, Kamilly Rusgus; SILVA, Kamilly Toledo da. Dieta e comportamento alimentares do Islã. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16552-
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre os hábitos alimentares e restrições religiosas dos fiéis Islâmicos, ou seja, expor a influência que o jejum praticado no período do Ramadã traz à saúde dos devotos, também se descreve o sistema Halal que é o utilizado pelos muçulmanos. Com base nesse objetivo, o procedimento metodológico elaborado foi um formulário pelo Microsoft Forms no intuito de tomar ciência acerca dos candidatos a caso eles soubessem do impacto do jejum no Ramadã e entender se há conscientização da população sobre as regras alimentícias Islã. Como resultado, chegou-se à conclusão de que a maioria dos entrevistados não eram muçulmanos nem ao menos se familiarizavam com o Ramadã, portanto, o questionamento sobre os possíveis riscos à saúde que o jejum poderia trazer não afetaria a rotina de nenhum dos envolvidos. Dessa forma, analisou-se um baixo conhecimento por parte da população em relação a crença Islâmica, ademais identificou um baixo risco a vitalidade do praticante, já que na primeira semana do jejum o organismo do ser humano se adapta e regula conforme as necessidades e nutrientes disponíveis.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT The present work aims to present a study on the eating habits and religious restrictions of Islamic believers, that is, to expose the influence that the fasting practiced during Ramadan has on the health of devotees. It also describes the Halal system which is used by Muslims. Based on this objective, the methodological procedure developed was a form using Microsoft Forms in order to make candidates aware of the impact of fasting in Ramadan and understand whether the population is aware of Islamic dietary rules. As a result, it was concluded that the majority of those interviewed were not Muslims and were not even familiar with Ramadan, therefore, questioning the possible health risks that fasting could bring would not affect the routine of anyone involved. In this way, a low level of knowledge on the part of the population regarding Islamic beliefs was analyzed, in addition, a low risk to the vitality of the practitioner was identified, since in the first week of fasting the human body adapts and regulates according to the needs and nutrients available.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDietéticapt_BR
dc.subjectJejumpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectReligiãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleDieta e comportamento alimentares do Islãpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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