Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16535
Título: Introdução alimentar nas creches públicas
Autor(es): VIEIRA, Bianka Vilela
FERREIRA, Caroline de Souza
CAMPOS, Maria Luiza Fernandes
GOMES, Rayssa Canuto
Orientador(es): FAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari
BRANCO, Rosemeire Choueri
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Nutrição;Dietética;Alimentação infantil;Creches
Data do documento: 23-Nov-2023
Editor: 014
Referência Bibliográfica: VIEIRA, Bianka Vilela; FERREIRA, Caroline de Souza; CAMPOS, Maria Luiza Fernandes; GOMES, Rayssa Canuto. Introdução alimentar nas creches públicas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.
Resumo: Este trabalho discorre sobre a introdução alimentar nas creches públicas, levanta questões como os impactos e riscos de uma iniciação nutricional errônea, aceitabilidade alimentar infantil, a dieta das crianças nas creches além de influências externas na alimentação dos infantes, fazendo com que o público-alvo seja os responsáveis e os funcionários das creches. O objetivo desse projeto é analisar a alimentação infantil nos ambientes pré escolares e como a introdução alimentar feita nesses estabelecimentos contribui para diversos fatores, como aceitabilidade, desenvolvimento de doenças, etc. Em setembro de 2023, foi aplicado um questionário, disponibilizado de forma digital, via Google Forms, aos funcionários da chreche Jardim Nazaret em São Bernardo do Campo, obtendo total de dezenove (19) respondentes, onde pode-se compreender a alimentação diária das crianças. Com esses fatores, foi possível contatar a aceitabilidade e preferência alimentar dos alunos, evidenciando a influência dos pais e a falta de informação perante a introdução alimentar.
ABSTRACT This work discusses the introduction of food in public daycare centers, raising questions about the impacts and risks of incorrect nutritional initiation, children's food acceptability, the diet of children in daycare, and external influences on infant nutrition. The target audience for this work is the parents and daycare staff. The objective of this paper was to analyze child nutrition in pre-school environments and how the introduction of food in these establishments contributes to various factors, such as acceptability, the development of diseases, and more. In September 2023, a digital questionnaire was administered via Google Forms to the staff of Jardim Nazaret Daycare in São Bernardo do Campo, with a total of nineteen (19) respondents. This allowed us to understand the daily diet of the children. Through these factors, it was possible to assess the acceptability and food preferences of the students, highlighting the influence of parents and the lack of information regarding food introduction.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16535
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
introdução alimentar nas creches.pdf749.69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.