Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16505
Título: A qualidade na pecuária leiteira
Autor(es): RUBIM, Glauco de Oliveira
Orientador(es): ANTONANGELO, Alessandro
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Indústrias;Indústria de laticínios;Meio ambiente
Data do documento: Dez-2011
Editor: 112
Referência Bibliográfica: RUBIM, Glauco de Oliveira. A qualidade na pecuária leiteira, 2011. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2011.
Resumo: Este projeto procurou avaliar a questão da qualidade na visão do produtor e da indústria processadora. Como o produtor trabalha e quanto está disposto em empregá-la em sua propriedade e sua atividade subseqüente, de que forma a indústria processadora esta contribuindo para remunerar, e como é avaliada e mensurada a questão da qualidade nas unidades processadoras. Tendo em vista a importância do agronegócio brasileiro, como um forte impulsionador da economia brasileira, responsável por mais de um terço da geração de riquezas do país. O setor da pecuária leiteira está passando por mudanças e tecnificações que ao longo dos anos torna a atividade cada vez mais adequada aos padrões dos futuros consumidores. Qualidade no setor leiteiro pode alavancar e expandir divisas para o país além de diversificar a produção de commodities e aprimorando com o incremento de novas tecnologias. O projeto também estará fazendo menção dos programas exigidos pela legislação, meio ambiente e produção orgânica, (normativa 51, ISO14000 e certificação orgânica). Os dados foram coletados por meio de questionário junto aos produtores da região de Botucatu e o laticínio da localidade, sendo o mais representativo da região (Gege) localizado na cidade de Pardinho. Visando conhecer como o produtor esta trabalhando e como pode contribuir para melhorar a qualidade, se o uso de programas de qualidade é aplicado e se é como esta sendo avaliado.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16505
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GLAUCO DE OLIVEIRA RUBIM.pdf
  Restricted Access
A qualidade na pecuária leiteira472.17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.