Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16505
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ANTONANGELO, Alessandro | - |
dc.contributor.author | RUBIM, Glauco de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-08T22:38:48Z | - |
dc.date.available | 2024-03-08T22:38:48Z | - |
dc.date.issued | 2011-12 | - |
dc.identifier.citation | RUBIM, Glauco de Oliveira. A qualidade na pecuária leiteira, 2011. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16505 | - |
dc.description.abstract | Este projeto procurou avaliar a questão da qualidade na visão do produtor e da indústria processadora. Como o produtor trabalha e quanto está disposto em empregá-la em sua propriedade e sua atividade subseqüente, de que forma a indústria processadora esta contribuindo para remunerar, e como é avaliada e mensurada a questão da qualidade nas unidades processadoras. Tendo em vista a importância do agronegócio brasileiro, como um forte impulsionador da economia brasileira, responsável por mais de um terço da geração de riquezas do país. O setor da pecuária leiteira está passando por mudanças e tecnificações que ao longo dos anos torna a atividade cada vez mais adequada aos padrões dos futuros consumidores. Qualidade no setor leiteiro pode alavancar e expandir divisas para o país além de diversificar a produção de commodities e aprimorando com o incremento de novas tecnologias. O projeto também estará fazendo menção dos programas exigidos pela legislação, meio ambiente e produção orgânica, (normativa 51, ISO14000 e certificação orgânica). Os dados foram coletados por meio de questionário junto aos produtores da região de Botucatu e o laticínio da localidade, sendo o mais representativo da região (Gege) localizado na cidade de Pardinho. Visando conhecer como o produtor esta trabalhando e como pode contribuir para melhorar a qualidade, se o uso de programas de qualidade é aplicado e se é como esta sendo avaliado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Indústrias | pt_BR |
dc.subject | Indústria de laticínios | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | A qualidade na pecuária leiteira | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GLAUCO DE OLIVEIRA RUBIM.pdf Restricted Access | A qualidade na pecuária leiteira | 472.17 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.