Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16450
Título: | Associação da nutrição preventiva nas disfunções cardiovasculares: infarto do miocárdio |
Autor(es): | MARTINS, David Valgas NOGUEIRA, Gabrielli Santos SILVA, Luana Hadassa Thomaz da MACIOTTA, Manuella Miranda FREITAS, Mariana de Campos MELO, Nicole Mendes |
Orientador(es): | FAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari BRANCO, Rosemeire Choueri |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Nutrição;Dietética;Doenças cardiovasculares;Infarto;Miocárdio;Alimentação |
Data do documento: | 23-Nov-2023 |
Editor: | 014 |
Referência Bibliográfica: | MARTINS, David Valgas; NOGUEIRA, Gabrielli Santos; SILVA, Luana Hadassa Thomaz da; MACIOTTA, Manuella Miranda; FREITAS, Mariana de Campos; MELO, Nicole Mendes. Associação da nutrição preventiva nas disfunções cardiovasculares: infarto do miocárdio. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. |
Resumo: | Este trabalho trata das doenças cardiovasculares, especificamente o Infarto Agudo do Miocárdio, levanta questões sobre a relação dos alimentos com essas enfermidades e investiga como a nutrição pode prevenir e contribuir para uma boa qualidade de vida. O objetivo desse trabalho foi investigar os hábitos alimentares de pessoas acima de 15 anos e como eles contribuem para o desenvolvimento das doenças cardiovasculares de cada indivíduo. Em agosto de 2023, foi realizado um questionário digital via Google Forms, com um total de 175 respondentes. Os resultados mostraram um alto consumo de produtos ultraprocessados, além das análises sobre sexo, idade, consciência sobre o Infarto Agudo do Miocárdio/Doença cardiovascular, entre outros. Com esses fatores, foi possível concluir que a nutrição tem grande influência nessas doenças e pode tratá-las e preveni-las, especialmente se iniciada desde a juventude. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16450 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Associação da Nutrição Preventiva nas Disfunções Ca.pdf | 1.22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.