Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16450
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari | - |
dc.contributor.advisor | BRANCO, Rosemeire Choueri | - |
dc.contributor.author | MARTINS, David Valgas | - |
dc.contributor.author | NOGUEIRA, Gabrielli Santos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Luana Hadassa Thomaz da | - |
dc.contributor.author | MACIOTTA, Manuella Miranda | - |
dc.contributor.author | FREITAS, Mariana de Campos | - |
dc.contributor.author | MELO, Nicole Mendes | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-07T18:38:01Z | - |
dc.date.available | 2024-03-07T18:38:01Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-23 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, David Valgas; NOGUEIRA, Gabrielli Santos; SILVA, Luana Hadassa Thomaz da; MACIOTTA, Manuella Miranda; FREITAS, Mariana de Campos; MELO, Nicole Mendes. Associação da nutrição preventiva nas disfunções cardiovasculares: infarto do miocárdio. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16450 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho trata das doenças cardiovasculares, especificamente o Infarto Agudo do Miocárdio, levanta questões sobre a relação dos alimentos com essas enfermidades e investiga como a nutrição pode prevenir e contribuir para uma boa qualidade de vida. O objetivo desse trabalho foi investigar os hábitos alimentares de pessoas acima de 15 anos e como eles contribuem para o desenvolvimento das doenças cardiovasculares de cada indivíduo. Em agosto de 2023, foi realizado um questionário digital via Google Forms, com um total de 175 respondentes. Os resultados mostraram um alto consumo de produtos ultraprocessados, além das análises sobre sexo, idade, consciência sobre o Infarto Agudo do Miocárdio/Doença cardiovascular, entre outros. Com esses fatores, foi possível concluir que a nutrição tem grande influência nessas doenças e pode tratá-las e preveni-las, especialmente se iniciada desde a juventude. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 014 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Dietética | pt_BR |
dc.subject | Doenças cardiovasculares | pt_BR |
dc.subject | Infarto | pt_BR |
dc.subject | Miocárdio | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Associação da nutrição preventiva nas disfunções cardiovasculares: infarto do miocárdio | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Associação da Nutrição Preventiva nas Disfunções Ca.pdf | 1.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.