Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16414
Título: Atuação da introdução alimentar precoce de alimentos ultraprocessados no desenvolvimento da obesidade infantil
Autor(es): SILVA, Daniel Pereira da
PINHEIRO, Larissa Alves Rodrigues
LEAL, Marcos Vinicius
PRADO, Nailly Manias de Moura
Orientador(es): FAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari
BRANCO, Rosemeire Choueri
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Nutrição;Dietética;Alimentos industrializados;Obesidade;Doenças transmitidas por alimentos;Alimentação infantil
Data do documento: 23-Nov-2023
Editor: 014
Referência Bibliográfica: SILVA, Daniel Pereira da; PINHEIRO, Larissa Alves Rodrigues; LEAL, Marcos Vinicius; PRADO, Nailly Manias de Moura. Atuação da introdução alimentar precoce de alimentos ultraprocessados no desenvolvimento da obesidade infantil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.
Resumo: Este trabalho discorre sobre a obesidade na população infantil, discute questões relevantes como a influência da oferta antecipada de alimentos ultraprocessados, suas consequências na alimentação, e a atuação da propaganda e marketing no consumo de alimentos industrializados. O objetivo deste trabalho foi estudar como a introdução alimentar precoce de alimentos ultraprocessados promovem o desenvolvimento da obesidade infantil. Em agosto de 2023, foi aplicado um questionário, disponibilizado de forma digital, via Google Forms, aos responsáveis de crianças entre 6 e 24 meses, obtendo um total de 30 respondentes, onde pode-se explorar o conhecimento dos pais sobre introdução alimentar e os malefícios dos ultraprocessados. Com esses fatores, foi constatado que a maioria dos pais manifestaram estar alienados com o assunto, obtendo orientações com profissionais visando melhora na alimentação dos menores, desse modo, reconhecendo as consequências do consumo inadequado e seus impactos na vida infantil.
ABSTRACT This work discourse about obesity in the child population, discussing relevant issues such as the influence of the early offer/supply of ultra-processed foods, it is consequences on nutrition/alimentation, and the role of advertising and marketing in the consumption of processed foods. The objective of this work was to study how the early dietary introduction of ultra-processed foods promotes the development of childhood obesity. In August 2023, a questionnaire, available digitally, via Google Forms, was administered to those responsible for children aged 6 to 24 months, obtaining a total of 30 interviewees, where parents' knowledge about food introduction and the harm of ultra-processed foods can be explored. With these factors, it was found that many parents expressed alienation with the subject, obtaining guidance from professionals to improve the nutrition of minors, thus, alerting them to the consequences of inadequate consumption and its impacts on children's lives.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16414
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ATUAÇÃO DA INTRODUÇÃO ALIMENTAR PRECOCE DE ALIMENTOS U.pdf1.07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.