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dc.contributor.advisorFAGGE, Rita de Cássia Abbud Gaspari-
dc.contributor.advisorBRANCO, Rosemeire Choueri-
dc.contributor.authorSILVA, Daniel Pereira da-
dc.contributor.authorPINHEIRO, Larissa Alves Rodrigues-
dc.contributor.authorLEAL, Marcos Vinicius-
dc.contributor.authorPRADO, Nailly Manias de Moura-
dc.date.accessioned2024-03-05T19:04:42Z-
dc.date.available2024-03-05T19:04:42Z-
dc.date.issued2023-11-23-
dc.identifier.citationSILVA, Daniel Pereira da; PINHEIRO, Larissa Alves Rodrigues; LEAL, Marcos Vinicius; PRADO, Nailly Manias de Moura. Atuação da introdução alimentar precoce de alimentos ultraprocessados no desenvolvimento da obesidade infantil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16414-
dc.description.abstractEste trabalho discorre sobre a obesidade na população infantil, discute questões relevantes como a influência da oferta antecipada de alimentos ultraprocessados, suas consequências na alimentação, e a atuação da propaganda e marketing no consumo de alimentos industrializados. O objetivo deste trabalho foi estudar como a introdução alimentar precoce de alimentos ultraprocessados promovem o desenvolvimento da obesidade infantil. Em agosto de 2023, foi aplicado um questionário, disponibilizado de forma digital, via Google Forms, aos responsáveis de crianças entre 6 e 24 meses, obtendo um total de 30 respondentes, onde pode-se explorar o conhecimento dos pais sobre introdução alimentar e os malefícios dos ultraprocessados. Com esses fatores, foi constatado que a maioria dos pais manifestaram estar alienados com o assunto, obtendo orientações com profissionais visando melhora na alimentação dos menores, desse modo, reconhecendo as consequências do consumo inadequado e seus impactos na vida infantil.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT This work discourse about obesity in the child population, discussing relevant issues such as the influence of the early offer/supply of ultra-processed foods, it is consequences on nutrition/alimentation, and the role of advertising and marketing in the consumption of processed foods. The objective of this work was to study how the early dietary introduction of ultra-processed foods promotes the development of childhood obesity. In August 2023, a questionnaire, available digitally, via Google Forms, was administered to those responsible for children aged 6 to 24 months, obtaining a total of 30 interviewees, where parents' knowledge about food introduction and the harm of ultra-processed foods can be explored. With these factors, it was found that many parents expressed alienation with the subject, obtaining guidance from professionals to improve the nutrition of minors, thus, alerting them to the consequences of inadequate consumption and its impacts on children's lives.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDietéticapt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAtuação da introdução alimentar precoce de alimentos ultraprocessados no desenvolvimento da obesidade infantilpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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