Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16403
Title: | Segurança alimentar dos povos indígenas |
Other Titles: | Food security of indigenous peoples |
Authors: | GONZAGA, Mariângela Marinho SOUZA, Mirelly Costa de RAPOSO, Rebeca Brito OLIVEIRA, Viviane de Souza |
Advisor: | ANDRADE, Leticia dos Santos |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Segurança alimentar;Saúde indígena |
Issue Date: | Dec-2023 |
Publisher: | 199 |
Citation: | GONZAGA, Mariângela Marinho. SOUZA, Mirelly Costa de. RAPOSO, Rebeca Brito. OLIVEIRA, Viviane de Souza. Segurança alimentar dos povos indígenas, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2023 |
Abstract: | A alimentação contribui prevenindo doenças e realizando manutenção com foco no cuidado constante e regularizando corpo e mente para evitar doenças que causem consequências na saúde (VIEIRA et al., 2014). Segundo Iberê (2020), para os indígenas o alimento é fonte que nutre o corpo e fortalece a alma, por isso existe uma grande importância em como os alimentos são produzidos nos territórios indígenas não têm agrotóxicos, transgenia ou sangue de genocídio, sendo também uma forma de resistência contra as comidas industrializadas e luta contra exploração e assassinato das memórias. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16403 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2023_2_mariangelamarinho_segurança.pdf | 148.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.