Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16403
Título: | Segurança alimentar dos povos indígenas |
Título(s) alternativo(s): | Food security of indigenous peoples |
Autor(es): | GONZAGA, Mariângela Marinho SOUZA, Mirelly Costa de RAPOSO, Rebeca Brito OLIVEIRA, Viviane de Souza |
Orientador(es): | ANDRADE, Leticia dos Santos |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Segurança alimentar;Saúde indígena |
Data do documento: | Dez-2023 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | GONZAGA, Mariângela Marinho. SOUZA, Mirelly Costa de. RAPOSO, Rebeca Brito. OLIVEIRA, Viviane de Souza. Segurança alimentar dos povos indígenas, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2023 |
Resumo: | A alimentação contribui prevenindo doenças e realizando manutenção com foco no cuidado constante e regularizando corpo e mente para evitar doenças que causem consequências na saúde (VIEIRA et al., 2014). Segundo Iberê (2020), para os indígenas o alimento é fonte que nutre o corpo e fortalece a alma, por isso existe uma grande importância em como os alimentos são produzidos nos territórios indígenas não têm agrotóxicos, transgenia ou sangue de genocídio, sendo também uma forma de resistência contra as comidas industrializadas e luta contra exploração e assassinato das memórias. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16403 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
nut_2023_2_mariangelamarinho_segurança.pdf | 148.91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.