Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16403
Title: Segurança alimentar dos povos indígenas
Other Titles: Food security of indigenous peoples
Authors: GONZAGA, Mariângela Marinho
SOUZA, Mirelly Costa de
RAPOSO, Rebeca Brito
OLIVEIRA, Viviane de Souza
Advisor: ANDRADE, Leticia dos Santos
type of document: Monografia
Keywords: Segurança alimentar;Saúde indígena
Issue Date: Dec-2023
Publisher: 199
Citation: GONZAGA, Mariângela Marinho. SOUZA, Mirelly Costa de. RAPOSO, Rebeca Brito. OLIVEIRA, Viviane de Souza. Segurança alimentar dos povos indígenas, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2023
Abstract: A alimentação contribui prevenindo doenças e realizando manutenção com foco no cuidado constante e regularizando corpo e mente para evitar doenças que causem consequências na saúde (VIEIRA et al., 2014). Segundo Iberê (2020), para os indígenas o alimento é fonte que nutre o corpo e fortalece a alma, por isso existe uma grande importância em como os alimentos são produzidos nos territórios indígenas não têm agrotóxicos, transgenia ou sangue de genocídio, sendo também uma forma de resistência contra as comidas industrializadas e luta contra exploração e assassinato das memórias.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16403
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nut_2023_2_mariangelamarinho_segurança.pdf148.91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.