Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16284
Title: | Extração do óleo de alecrim |
Authors: | POLACHINI, Isabela Ferreira FONTOLAN, Luana Gabrielle SANTANA, Tássia Garcia de |
Advisor: | QUINTANILHA, Suzana Cristina |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Óleos essenciais;Aromaterapia |
Issue Date: | 5-Dec-2023 |
Publisher: | 042 |
Citation: | POLACHINI, Isabela Ferreira; FONTOLAN, Luana Gabrielle; SANTANA, Tássia Garcia de. Extração do óleo de alecrim. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Abstract: | Os óleos essenciais são utilizados em inúmeras indústrias, principalmente na indústria de cosméticos e farmacêuticas que apresentam propriedades medicinais. Esse trabalho tem como objetivo intensificar o entendimento sobre os óleos essenciais e as suas potencialidades, a fim de trazer um conhecimento mais aprofundado deste tema considerado importante nos dias atuais, por se tratar de produtos que vem ganhando aumento no consumo de mercado, com inúmeros benefícios tratados da atividade microbiológica da planta. Para isso foi feito um levantamento de todas as informações sobre o assunto, e deu-se início a parte prática por meio da hidrodestilação. Durante este processo é utilizado para destilação de plantas em laboratório, um aparato conhecido como clevenger. Dependendo do tipo de planta a ser extraída, a hidrodestilação pode proporcionar um rendimento de 1 a 2% de óleo essencial. Após finalização do projeto, o óleo extraído foi armazenado em um vidro âmbar, preservado, sem risco de exposição solar, pois pode gerar alteração da composição molecular, modificando as propriedades do produto. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16284 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
técnicoemagropecuária_2023_2_isabelaferreirapolachini_extraçãodoóleodealecrim.pdf | 850.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.