Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16235
Title: Estudo da planta Rumex acetosa l. (azedinha)
Authors: CARDOSO, Camille Nunes
BASSO, Clara Fonte
SANTOS, Jennifer Patrício
ZABOTO, João Gabriel Rossi
SILVA, Vitória Moraes da
Advisor: QUINTANILHA, Suzana Cristina
type of document: Monografia
Keywords: Plantas comestíveis;Sistemas de cultivo
Issue Date: 5-Dec-2023
Publisher: 042
Citation: CARDOSO, Camille Nunes, et al. Estudo da planta Rumex acetosa l. (azedinha). 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Abstract: A Rumex acetosa é uma variedade de PANC (Plantas alimentícias não convencionais) que pertencem à família Polygonaceae, também conhecida como Azedinha. As PANCs são plantas que possuem uma ou mais partes comestíveis (raízes, folhas, caules, flores e sementes), sejam elas nativas ou exóticas. A Azedinha contém um alto teor de vitaminas e nutrientes que auxiliam o sistema imunológico humano, contribuindo de forma significativa na introdução de uma alimentação mais saudável, podendo ser consumida in natura, cozidas, sucos e saladas diversas. Além disso, o cultivo da mesma vem evidenciando resultados positivos na agricultura familiar em algumas regiões do Brasil. O objetivo geral deste trabalho foi fazer um estudo bibliográfico da planta Rumex acetosa L. (AZEDINHA). E objetivo específico, elaborar um “caderninho” com receitas utilizando como ingrediente principal a planta azedinha.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16235
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemagropecuaria_2023_2_camillenunescardoso_estudodaplantarumexacetosal.(azedinha).pdf
  Restricted Access
501.39 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.