Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16235
Title: | Estudo da planta Rumex acetosa l. (azedinha) |
Authors: | CARDOSO, Camille Nunes BASSO, Clara Fonte SANTOS, Jennifer Patrício ZABOTO, João Gabriel Rossi SILVA, Vitória Moraes da |
Advisor: | QUINTANILHA, Suzana Cristina |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Plantas comestíveis;Sistemas de cultivo |
Issue Date: | 5-Dec-2023 |
Publisher: | 042 |
Citation: | CARDOSO, Camille Nunes, et al. Estudo da planta Rumex acetosa l. (azedinha). 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Abstract: | A Rumex acetosa é uma variedade de PANC (Plantas alimentícias não convencionais) que pertencem à família Polygonaceae, também conhecida como Azedinha. As PANCs são plantas que possuem uma ou mais partes comestíveis (raízes, folhas, caules, flores e sementes), sejam elas nativas ou exóticas. A Azedinha contém um alto teor de vitaminas e nutrientes que auxiliam o sistema imunológico humano, contribuindo de forma significativa na introdução de uma alimentação mais saudável, podendo ser consumida in natura, cozidas, sucos e saladas diversas. Além disso, o cultivo da mesma vem evidenciando resultados positivos na agricultura familiar em algumas regiões do Brasil. O objetivo geral deste trabalho foi fazer um estudo bibliográfico da planta Rumex acetosa L. (AZEDINHA). E objetivo específico, elaborar um “caderninho” com receitas utilizando como ingrediente principal a planta azedinha. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16235 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemagropecuaria_2023_2_camillenunescardoso_estudodaplantarumexacetosal.(azedinha).pdf Restricted Access | 501.39 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.