Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16235
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQUINTANILHA, Suzana Cristina-
dc.contributor.authorCARDOSO, Camille Nunes-
dc.contributor.authorBASSO, Clara Fonte-
dc.contributor.authorSANTOS, Jennifer Patrício-
dc.contributor.authorZABOTO, João Gabriel Rossi-
dc.contributor.authorSILVA, Vitória Moraes da-
dc.date.accessioned2024-02-23T14:52:01Z-
dc.date.available2024-02-23T14:52:01Z-
dc.date.issued2023-12-05-
dc.identifier.citationCARDOSO, Camille Nunes, et al. Estudo da planta Rumex acetosa l. (azedinha). 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16235-
dc.description.abstractA Rumex acetosa é uma variedade de PANC (Plantas alimentícias não convencionais) que pertencem à família Polygonaceae, também conhecida como Azedinha. As PANCs são plantas que possuem uma ou mais partes comestíveis (raízes, folhas, caules, flores e sementes), sejam elas nativas ou exóticas. A Azedinha contém um alto teor de vitaminas e nutrientes que auxiliam o sistema imunológico humano, contribuindo de forma significativa na introdução de uma alimentação mais saudável, podendo ser consumida in natura, cozidas, sucos e saladas diversas. Além disso, o cultivo da mesma vem evidenciando resultados positivos na agricultura familiar em algumas regiões do Brasil. O objetivo geral deste trabalho foi fazer um estudo bibliográfico da planta Rumex acetosa L. (AZEDINHA). E objetivo específico, elaborar um “caderninho” com receitas utilizando como ingrediente principal a planta azedinha.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectPlantas comestíveispt_BR
dc.subjectSistemas de cultivopt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleEstudo da planta Rumex acetosa l. (azedinha)pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemagropecuaria_2023_2_camillenunescardoso_estudodaplantarumexacetosal.(azedinha).pdf
  Restricted Access
501.39 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.