Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16215
Title: | Coxinha vegana de mandioquinha com recheio de ora pro nóbis |
Authors: | PAULA, Gabrielle Souza de ROSA, Laura Ramalho da SOARES, Letícia Santos Cardoso BERTELLI, Luiza Palinca ANJOS, Mariana Borges Fiorini dos |
Advisor: | SANTOS, Samara Teodoro dos |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Veganismo;Desenvolvimento de produtos |
Issue Date: | 6-Dec-2023 |
Publisher: | 042 |
Citation: | PAULA, Gabrielle Souza de, et al. Coxinha vegana de mandioquinha com recheio de ora pro nóbis. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Abstract: | Tendo em vista que a falta de opções inclusivas para comunidades restritas a específicos alimentos em cardápios ou estabelecimentos, pesquisa-se sobre a criação de um novo produto, coxinha vegana de raízes da terra com recheio de ora-pro-nóbis, a fim de integrar esse grupo na indústria alimentícia. Para tanto, é necessário inserir técnicas para adequar refeições a pessoas com restrições alimentares, promovendo alimentação segura. Garantindo direito de alimentação para veganos, ou pessoas que possuem intolerâncias, restrições ou alergia como a carne ou o leite. Realiza-se então uma pesquisa virtual com o público citado afim de conhecer suas preferências, opiniões e grau de interesse no produto desenvolvido. Diante disso, verifica-se que a dificuldade para encontrar alimentos veganos de qualidade em estabelecimentos é grande, os preços são desproporcionais aos produtos e o interesse de ter outras opções e novos alimentos veganos nas prateleiras, restaurantes e indústrias são altos e empolgante. O que impõe a constatação de que a procura, portanto, de coxinhas veganas de raízes da terra com recheio de ora-pro-nóbis seriam uma ótima opção para aqueles que esperam qualidade sensorial e desejam experimentar novos sabores. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16215 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentos_2023_2_gabriellesouzadepaula_coxinhaveganademandioquinhacomrecheiodeorapronóbis.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.