Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16210
Title: | Creme de morango com PANC |
Authors: | PEREIRA, Amanda Aparecida GONÇALVES, Ana Júlia Salomão BOLOGNESE, Clara Colasanta |
Advisor: | SANTOS, Samara Teodoro dos |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Plantas comestíveis;Morango;Atenção à saúde |
Issue Date: | 6-Dec-2023 |
Publisher: | 042 |
Citation: | PEREIRA, Amanda Aparecida; GONÇALVES, Ana Júlia Salomão; BOLOGNESE, Clara Colasanta. Creme de morango com PANC. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Abstract: | Tendo em vista que a pauta de saudabilidade está em ascensão, pesquisa-se sobre PANCs, a fim de produzir uma geleia à base de morango, utilizando a Bougainvillea. Para tanto, é necessário que nela contém base gordurosa para atingir a consistência desejada, no quesito saudabilidade a PANC e o morango atua como tendência saudável, com o objetivo de contraste no sabor, o ácido cítrico adentra-se para a quebra do dulçor. Realiza-se, então, uma pesquisa de formulação. Inicia-se com a colocação do morango em 27% juntamente com 2,8% da PANC, e se faz a colocada do açúcar em 37,5%, logo após, é realizada a cocção dos mesmos, deixando chegar em um ponto de geleia. Em seguida para fazer chegar a textura desejada é adicionado 6% do óleo de coco desodorizado. O ácido cítrico é adicionado em 0,5% para atuar no contraste do sabor, quebrando o dulçor. Diante disso, verifica-se que o resultado visual atinge padrões de cores vibrantes entre rosa escuro e vinho brilhante, a consistência da pasta em espalhabilidade atinge o desejado para o produto, em relação ao sabor o ácido cítrico introduzido na formulação contribui no contraste, aumentando a acidez da pasta, quebrando o dulçor ,o que impõe a constatação de que o resultado é uma pasta com enfoque em público que busca a saudabilidade em comida. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16210 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentos_2023_2_claracolasantabolognese_cremedemorangocompanc.pdf | 640.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.