Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16210
Título: Creme de morango com PANC
Autor(es): PEREIRA, Amanda Aparecida
GONÇALVES, Ana Júlia Salomão
BOLOGNESE, Clara Colasanta
Orientador(es): SANTOS, Samara Teodoro dos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Plantas comestíveis;Morango;Atenção à saúde
Data do documento: 6-Dez-2023
Editor: 042
Referência Bibliográfica: PEREIRA, Amanda Aparecida; GONÇALVES, Ana Júlia Salomão; BOLOGNESE, Clara Colasanta. Creme de morango com PANC. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Resumo: Tendo em vista que a pauta de saudabilidade está em ascensão, pesquisa-se sobre PANCs, a fim de produzir uma geleia à base de morango, utilizando a Bougainvillea. Para tanto, é necessário que nela contém base gordurosa para atingir a consistência desejada, no quesito saudabilidade a PANC e o morango atua como tendência saudável, com o objetivo de contraste no sabor, o ácido cítrico adentra-se para a quebra do dulçor. Realiza-se, então, uma pesquisa de formulação. Inicia-se com a colocação do morango em 27% juntamente com 2,8% da PANC, e se faz a colocada do açúcar em 37,5%, logo após, é realizada a cocção dos mesmos, deixando chegar em um ponto de geleia. Em seguida para fazer chegar a textura desejada é adicionado 6% do óleo de coco desodorizado. O ácido cítrico é adicionado em 0,5% para atuar no contraste do sabor, quebrando o dulçor. Diante disso, verifica-se que o resultado visual atinge padrões de cores vibrantes entre rosa escuro e vinho brilhante, a consistência da pasta em espalhabilidade atinge o desejado para o produto, em relação ao sabor o ácido cítrico introduzido na formulação contribui no contraste, aumentando a acidez da pasta, quebrando o dulçor ,o que impõe a constatação de que o resultado é uma pasta com enfoque em público que busca a saudabilidade em comida.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16210
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemalimentos_2023_2_claracolasantabolognese_cremedemorangocompanc.pdf640.7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.