Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16209
Title: | Mousse de tofu com geleia de uva verde |
Authors: | MATOS, Abiqueila Maressa de Oliveira PEDROSO, Bruna Manami LIMA, Hadassa de MENONCINI, Julia Eduarda Dahmer DAMASCENO, Luiza Caroline ARAUJO, Raphaela Veronica de |
Advisor: | SANTOS, Samara Teodoro dos |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Veganismo;Promoção da saúde |
Issue Date: | 6-Dec-2023 |
Publisher: | 042 |
Citation: | MATOS, Abiqueila Maressa de Oliveira, et al. Mousse de tofu com geleia de uva verde. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Abstract: | Tendo em vista que o estilo de vida vegano se tornou cada vez mais popular ao longo da década, a diversidade de mais produtos para este público-alvo se torna mais requisitada, desse modo pesquisa-se sobre um Mousse feito de Tofu, a fim de criar uma mercadoria de rápido consumo e saborosa. Para tanto, é necessário realizar pesquisas para criar uma formulação onde o Mousse de Tofu não perca suas qualidades nutricionais, que atenda o público que busca um estilo de vida alternativo. Realiza-se, então, uma pesquisa de aceitação com os futuros consumidores, testes de formulações e sugestões de melhorias na elaboração do produto. Diante disso, verifica-se que existe um alvo consumidor, a maioria não apresenta alergias aos ingredientes, e procuram ingerir alimentos esteticamente agradáveis, o que se impõe a constatação de que o Mousse Vegano de Tofu atinge os pré-requisitos que o público deseja, é possível desenvolver um Mousse vegano que atende as características que a receita original possui, tais como o a textura, consistência e odores. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16209 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentos_2023_2_abiqueilamaressadeoliveiramatos_moussedetofucomgeleiadeuvaverde.pdf | 850.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.