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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16195
Título: | Alimentos fermentados |
Autor(es): | PIVETTA, Márcia Uliana GONÇALVES, Rafael Canovas |
Orientador(es): | GRIGOLATO, Rosemeire Aparecida |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentos fermentados;Alimentos |
Data do documento: | 21-Jun-2023 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | PIVETTA, Márcia Uliana; GONÇALVES, Rafael Canovas. Alimentos fermentados. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Resumo: | Este projeto tem como objetivo valorizar o processo dos alimentos fermentados com base em conceitos históricos e culturais que influenciaram a maneira de consumo. Basicamente se resume na transformação dos açúcares presentes nos alimentos em ácidos, o que resulta além da sua preservação, características sensoriais, como sabores, texturas e aromas distintos. Além disso, oferecem diversos benefícios para a saúde e o meio ambiente. O processo de fermentação pode ocorrer em diversos alimentos como: frutas, legumes, grãos, leite entre outros. Os alimentos fermentados têm grande importância na gastronomia, e está presente na sociedade há séculos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16195 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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