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Título: Alimentos fermentados
Autor(es): PIVETTA, Márcia Uliana
GONÇALVES, Rafael Canovas
Orientador(es): GRIGOLATO, Rosemeire Aparecida
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos fermentados;Alimentos
Data do documento: 21-Jun-2023
Editor: 042
Referência Bibliográfica: PIVETTA, Márcia Uliana; GONÇALVES, Rafael Canovas. Alimentos fermentados. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Resumo: Este projeto tem como objetivo valorizar o processo dos alimentos fermentados com base em conceitos históricos e culturais que influenciaram a maneira de consumo. Basicamente se resume na transformação dos açúcares presentes nos alimentos em ácidos, o que resulta além da sua preservação, características sensoriais, como sabores, texturas e aromas distintos. Além disso, oferecem diversos benefícios para a saúde e o meio ambiente. O processo de fermentação pode ocorrer em diversos alimentos como: frutas, legumes, grãos, leite entre outros. Os alimentos fermentados têm grande importância na gastronomia, e está presente na sociedade há séculos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16195
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