Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16141
Título: | Gomitos: bala de goma de pimentão |
Autor(es): | FREITAS, Amanda Cristina Alves de FARIA, Mirian Valério de MALTA, Vitória Roberta Santos MARIANO, Viviane Luiz Rocha |
Orientador(es): | GIULICE, Veronica Pavan |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Desenvolvimento de produtos;Alimentação infantil |
Data do documento: | 21-Jun-2022 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | FREITAS, Amanda Cristina Alves de, et al. Gomitos: bala de goma de pimentão. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022. |
Resumo: | Esse trabalho tem o objetivo de apresentar e introduzir uma hortaliça na alimentação infantil, de forma saudável, doce e divertida. A metodologia adotada baseia-se em pesquisas bibliográficas que envolve estudos da legislação, nutrição, doenças desenvolvidas a partir de uma má alimentação e o que é mais atrativo para uma criança no alimento. Foram analisados o pH que resultou em 4,76, ºBrix que resultou em 28% e umidade que resultou em 10,11%. Já na análise sensorial através da escala hedônica resultou em 41,7% das pessoas gostaram moderadamente e 12,5% desgostaram moderadamente. No teste de aceitação, 41,7% provavelmente compraria e 8,3% certamente não compraria. No teste de diferença 83,3% não percebeu diferença e 16,7% apontaram a amostra 492 como a mais ácida. Ao fim dos estudos e do desenvolvimento, foi apresentado um produto de baixo teor de carboidratos quando comparado à esta classe de alimentos, sendo assim, mais saudável e com sabor agradável para as crianças. Por fim esse trabalho apontou que é possível desenvolver e introduzir alimentos menos doces tão importantes para a saúde das crianças. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16141 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentos_2022_1_amandafreitas_gomitosbaladegomadepimentão.pdf | 887.26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.