Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16141
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GIULICE, Veronica Pavan | - |
dc.contributor.author | FREITAS, Amanda Cristina Alves de | - |
dc.contributor.author | FARIA, Mirian Valério de | - |
dc.contributor.author | MALTA, Vitória Roberta Santos | - |
dc.contributor.author | MARIANO, Viviane Luiz Rocha | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-20T18:51:53Z | - |
dc.date.available | 2024-02-20T18:51:53Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-21 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Amanda Cristina Alves de, et al. Gomitos: bala de goma de pimentão. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16141 | - |
dc.description.abstract | Esse trabalho tem o objetivo de apresentar e introduzir uma hortaliça na alimentação infantil, de forma saudável, doce e divertida. A metodologia adotada baseia-se em pesquisas bibliográficas que envolve estudos da legislação, nutrição, doenças desenvolvidas a partir de uma má alimentação e o que é mais atrativo para uma criança no alimento. Foram analisados o pH que resultou em 4,76, ºBrix que resultou em 28% e umidade que resultou em 10,11%. Já na análise sensorial através da escala hedônica resultou em 41,7% das pessoas gostaram moderadamente e 12,5% desgostaram moderadamente. No teste de aceitação, 41,7% provavelmente compraria e 8,3% certamente não compraria. No teste de diferença 83,3% não percebeu diferença e 16,7% apontaram a amostra 492 como a mais ácida. Ao fim dos estudos e do desenvolvimento, foi apresentado um produto de baixo teor de carboidratos quando comparado à esta classe de alimentos, sendo assim, mais saudável e com sabor agradável para as crianças. Por fim esse trabalho apontou que é possível desenvolver e introduzir alimentos menos doces tão importantes para a saúde das crianças. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento de produtos | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Gomitos: bala de goma de pimentão | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentos_2022_1_amandafreitas_gomitosbaladegomadepimentão.pdf | 887.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.