Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16141
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGIULICE, Veronica Pavan-
dc.contributor.authorFREITAS, Amanda Cristina Alves de-
dc.contributor.authorFARIA, Mirian Valério de-
dc.contributor.authorMALTA, Vitória Roberta Santos-
dc.contributor.authorMARIANO, Viviane Luiz Rocha-
dc.date.accessioned2024-02-20T18:51:53Z-
dc.date.available2024-02-20T18:51:53Z-
dc.date.issued2022-06-21-
dc.identifier.citationFREITAS, Amanda Cristina Alves de, et al. Gomitos: bala de goma de pimentão. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16141-
dc.description.abstractEsse trabalho tem o objetivo de apresentar e introduzir uma hortaliça na alimentação infantil, de forma saudável, doce e divertida. A metodologia adotada baseia-se em pesquisas bibliográficas que envolve estudos da legislação, nutrição, doenças desenvolvidas a partir de uma má alimentação e o que é mais atrativo para uma criança no alimento. Foram analisados o pH que resultou em 4,76, ºBrix que resultou em 28% e umidade que resultou em 10,11%. Já na análise sensorial através da escala hedônica resultou em 41,7% das pessoas gostaram moderadamente e 12,5% desgostaram moderadamente. No teste de aceitação, 41,7% provavelmente compraria e 8,3% certamente não compraria. No teste de diferença 83,3% não percebeu diferença e 16,7% apontaram a amostra 492 como a mais ácida. Ao fim dos estudos e do desenvolvimento, foi apresentado um produto de baixo teor de carboidratos quando comparado à esta classe de alimentos, sendo assim, mais saudável e com sabor agradável para as crianças. Por fim esse trabalho apontou que é possível desenvolver e introduzir alimentos menos doces tão importantes para a saúde das crianças.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectDesenvolvimento de produtospt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleGomitos: bala de goma de pimentãopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemalimentos_2022_1_amandafreitas_gomitosbaladegomadepimentão.pdf887.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.