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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16139
Título: | Pão proteico |
Autor(es): | LUIZ, Amanda Aparecida BRITO, João Paulo de ARRUDA, José Adailton da Silva REIS, Keilla Fernandes dos ARAUJO, Marcos Soares de SILVA, Ronaldo de Goés |
Orientador(es): | GIULICE, Veronica Pavan |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Pão;Proteinas na dieta |
Data do documento: | 21-Jun-2022 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | LUIZ, Amanda Aparecida, et al. Pão proteico. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022. |
Resumo: | Neste trabalho desenvolvemos um pão com alto teor de proteína, com foco atingir o público fitness. O pão é um dos alimentos mais consumidos e uma das principais fontes calóricas da dieta dos brasileiros, por esse motivo foi o tema escolhido, o objetivo principal é que o nosso pão proteico seja totalmente valorizado pelo público-alvo, que são praticantes de atividades físicas. O diferente ingrediente adicionado ao nosso pão é a proteína do soro do leite. Proteínas do soro do leite são altamente digeríveis e rapidamente absorvidas pelo organismo, também foram utilizados no processo farinha Integral (rica em fibra e ferro), farinha branca com a função de dar forma e consistência à massa e fonte de carboidrato, o glúten de trigo que serve para reforçar a rede de glúten para dar melhor estrutura para o pão, açúcar refinado para melhorar sabor e cor, sal, melhorador tecnológico que auxilia na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa e melhor textura e durabilidade, conservante natural para inibir o crescimento de fungos e bactérias, água e gelo. Foram feitos teste de volume específico do pão, que foi obtido pela razão entre volume e massa, utilizamos o método de deslocamento de sementes de painço e utilizamos o Medidor de volume. A partir da análise do volume específico, foi calculado o peso de 3 pães 158g, e 587,5 no medidor de volume. Ao final da medição foi feita o cálculo Volume/peso e foi obtido o volume específico de 3,7. No resultado da análise sensorial discriminativa chegamos aos resultados que buscamos, conceito superior a 7 (gostei ligeiramente) e inferior a 9 (gostei muito) 80% dos nossos provadores comprariam o produto. Os resultados foram um pão macio, rico em proteína com um alto nível de aceitação dos provadores. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16139 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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