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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16138
Título: | Pão com ervas |
Autor(es): | SANTOS, Alessandro Iago dos MOURA, Aline Zaneti PAIXÃO, Amanda Maria Pinoti CATARIN, Bianca Mayara Campos LIMA, Djanilda Rocha do Nascimento |
Orientador(es): | GIULICE, Veronica Pavan |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Pão;Desenvolvimento de produtos |
Data do documento: | 21-Jun-2022 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, Alessandro Iago dos, et al. Pão com ervas. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022. |
Resumo: | A proposta do desenvolvimento e fabricação do pão com ervas finas foi apresentar aos consumidores um novo conceito de pão saudável e um sabor diferenciado. O processo da produção do pão com ervas é um processo bem simples e tradicional na fabricação de pães em geral. Os ingredientes foram selecionados e ao longo do desenvolvimento, várias formulações foram apresentadas. A seleção dos ingredientes, a mistura, o tempo de batimento, a fermentação da massa e finalizado com o tempo de forneamento. As amostras sofreram análises microbiológicas de bolores e leveduras e E.coli., através do método Compact Dry. Após o tempo de incubação de 3 a 5 dias foi observado o não crescimento de colônias microbianas no produto embalado e armazenado por 7 dias. A análise físico-química, de determinação de umidade, apresentou média de 19,43% de umidade. No teste sensorial de aceitação, observou-se que 79% dos participantes certamente comprariam o produto. No teste de escala hedônica mais de 50% dos participantes informaram que gostaram muito ou muitíssimo da cor, sabor e textura do produto. Conclui-se que o objetivo da fabricação deste pão foi alcançado e mediante aos resultados positivos encontrados, o pão está pronto para ir ao mercado. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16138 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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