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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15955
Título: | Cuidados com o fornecimento de alimentos e bebidas, em eventos |
Autor(es): | SANTOS, Alessandra C. R. dos PEREIRA, Evellyn Alves RIBEIRO, Matheus Almeida SANTOS, Mayara Leite dos BASTOS, Roberto CARVALHO, Suellen de Oliveira MELO, Victor Hugo Souza LEDESMA, Wellington R. dos S. |
Orientador(es): | COSTA, Maria Aparecida Machado da |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Alimentos;Bebidas |
Data do documento: | Dez-2019 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, A. C. R. dos et al. Cuidados com o fornecimento de alimentos e bebidas, em eventos, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Eventos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. |
Resumo: | Este artigo de revisão apresenta fatos mostra que é de extrema importância saber
trabalhar com alimentos e bebidas, pois trata-se de comprometimento com a saúde do
participante do evento, assim como relatado durante este artigo a reportagem do G1 sobre
a contaminação alimentar que ocorreu em Brasília.
Quando se trata de uma contaminação alimentar em massa é difícil saber o qual
foi o alimento contaminado, para que isso não ocorra, a empresa/pessoa tem que ter planos
de ação como testes alimentares que mostrem as bactérias presentes do alimento ou até
mesmo treinamentos que segundo ao “Manual de boas práticas para grandes eventos”,
relata que “as empresas contratadas deverão participar das atividades educativas
promovidas pela S/SUBVISA (reunião com fornecedores e/ou cursos para manipuladores
de alimentos).
Os treinamentos são inteiramente gratuitos e são emitidos certificados de
participação individual. As boas práticas de higiene é o primeiro passo para a preocupação
dos fornecedores, pois os convidados estão sempre atentos aos detalhes do evento.
Ressaltando também a importância dos cuidados relacionados desde transporte e
armazenamento até o manuseio e serviço de buffet. This review article presents facts shows that it is extremely important to know working with food and beverages, as it is a commitment to the health of the participant of the event, as reported during this article in the G1 report on the food contamination that occurred in Brasília. When it comes to mass food contamination, it is difficult to know which was the food contaminated, so that this does not happen, the company/person must have plans of action such as food tests that show the bacteria present in the food or even same training as in accordance with the “Manual of good practices for large events”, reports that “contracted companies must participate in educational activities promoted by S/SUBVISA (meetings with suppliers and/or courses for food handlers of food). Training is entirely free and certificates of approval are issued individual participation. Good hygiene practices are the first step towards concern suppliers, as guests are always attentive to the details of the event. Also highlighting the importance of care related to transportation and storage to handling and catering. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15955 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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