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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15955
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | COSTA, Maria Aparecida Machado da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Alessandra C. R. dos | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Evellyn Alves | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, Matheus Almeida | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Mayara Leite dos | - |
dc.contributor.author | BASTOS, Roberto | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Suellen de Oliveira | - |
dc.contributor.author | MELO, Victor Hugo Souza | - |
dc.contributor.author | LEDESMA, Wellington R. dos S. | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-06T23:55:40Z | - |
dc.date.available | 2024-02-06T23:55:40Z | - |
dc.date.issued | 2019-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, A. C. R. dos et al. Cuidados com o fornecimento de alimentos e bebidas, em eventos, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Eventos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15955 | - |
dc.description.abstract | Este artigo de revisão apresenta fatos mostra que é de extrema importância saber trabalhar com alimentos e bebidas, pois trata-se de comprometimento com a saúde do participante do evento, assim como relatado durante este artigo a reportagem do G1 sobre a contaminação alimentar que ocorreu em Brasília. Quando se trata de uma contaminação alimentar em massa é difícil saber o qual foi o alimento contaminado, para que isso não ocorra, a empresa/pessoa tem que ter planos de ação como testes alimentares que mostrem as bactérias presentes do alimento ou até mesmo treinamentos que segundo ao “Manual de boas práticas para grandes eventos”, relata que “as empresas contratadas deverão participar das atividades educativas promovidas pela S/SUBVISA (reunião com fornecedores e/ou cursos para manipuladores de alimentos). Os treinamentos são inteiramente gratuitos e são emitidos certificados de participação individual. As boas práticas de higiene é o primeiro passo para a preocupação dos fornecedores, pois os convidados estão sempre atentos aos detalhes do evento. Ressaltando também a importância dos cuidados relacionados desde transporte e armazenamento até o manuseio e serviço de buffet. | pt_BR |
dc.description.abstract | This review article presents facts shows that it is extremely important to know working with food and beverages, as it is a commitment to the health of the participant of the event, as reported during this article in the G1 report on the food contamination that occurred in Brasília. When it comes to mass food contamination, it is difficult to know which was the food contaminated, so that this does not happen, the company/person must have plans of action such as food tests that show the bacteria present in the food or even same training as in accordance with the “Manual of good practices for large events”, reports that “contracted companies must participate in educational activities promoted by S/SUBVISA (meetings with suppliers and/or courses for food handlers of food). Training is entirely free and certificates of approval are issued individual participation. Good hygiene practices are the first step towards concern suppliers, as guests are always attentive to the details of the event. Also highlighting the importance of care related to transportation and storage to handling and catering. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Eventos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Bebidas | pt_BR |
dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
dc.title | Cuidados com o fornecimento de alimentos e bebidas, em eventos | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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