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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15952
Title: | Sommelier - a profissão do futuro |
Authors: | CAVALCANTE, Brenda Meline de Amorim BRITO, Eliezer Natan Bispo de OLIVEIRA, Karina de SANTOS, Ludmyla Elias Valéo SILVA, Marina Lima da |
Advisor: | COSTA, Maria Aparecida Machado da |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Vinho |
Issue Date: | Dec-2019 |
Publisher: | 172 |
Citation: | CAVALCANTE, B. M. de A. et al. Sommelier - a profissão do futuro, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Eventos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. |
Abstract: | Sommelier é uma profissão antiga, que teve origem na França medieval, e que atualmente é
responsável por cuidar da carta de bebidas de restaurantes renomados, bares, entre outros
estabelecimentos comerciais, pelo atendimento dos clientes nas vinícolas, no mundo todo, além
de ser responsável pela escolha, compras, recebimentos, guarda e pela degustação dos vinhos
antes que sejam servidos aos clientes. Esta profissão é regulamentada pela lei 12.467, de 26 de
agosto de 2011, e para exerce-la, é necessário muitos estudos e um certo investimento financeiro
inicial. A profissão de Sommelier exige empenho, para obter conhecimento na área de vinhos,
gastronomia, e em outras línguas, como inglês e espanhol, para assim, melhor atender os
clientes e turistas. Em restaurantes, o profissional precisa estar bem preparado para ter jogo de
cintura com os clientes mais exigentes, por isso, uma boa formação é um ponto crucial para
quem deseja seguir a carreira na profissão. Sommelier is an ancient profession, which originated in medieval France, and is currently responsible for taking care of the beverage menu of renowned restaurants, bars, and other shops, serving customers in wineries around the world, and being responsible by choosing, shopping, receiving, storing and tasting the wines before they are served to customers. This profession is regulated by Law No. 12,467 of August 26, 2011, and to practice it requires a lot of studies and a certain initial financial investment. Sommelier's profession requires commitment to gain knowledge in the area of wine, gastronomy, and other languages such as English and Spanish to better serve customers and tourists. In restaurants, the professional needs to be well prepared to have waist play with the most demanding customers, so a good training is a crucial point for those who want to pursue a career in the profession. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15952 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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