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dc.contributor.advisorCOSTA, Maria Aparecida Machado da-
dc.contributor.authorCAVALCANTE, Brenda Meline de Amorim-
dc.contributor.authorBRITO, Eliezer Natan Bispo de-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Karina de-
dc.contributor.authorSANTOS, Ludmyla Elias Valéo-
dc.contributor.authorSILVA, Marina Lima da-
dc.date.accessioned2024-02-06T23:12:03Z-
dc.date.available2024-02-06T23:12:03Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.citationCAVALCANTE, B. M. de A. et al. Sommelier - a profissão do futuro, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Eventos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15952-
dc.description.abstractSommelier é uma profissão antiga, que teve origem na França medieval, e que atualmente é responsável por cuidar da carta de bebidas de restaurantes renomados, bares, entre outros estabelecimentos comerciais, pelo atendimento dos clientes nas vinícolas, no mundo todo, além de ser responsável pela escolha, compras, recebimentos, guarda e pela degustação dos vinhos antes que sejam servidos aos clientes. Esta profissão é regulamentada pela lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, e para exerce-la, é necessário muitos estudos e um certo investimento financeiro inicial. A profissão de Sommelier exige empenho, para obter conhecimento na área de vinhos, gastronomia, e em outras línguas, como inglês e espanhol, para assim, melhor atender os clientes e turistas. Em restaurantes, o profissional precisa estar bem preparado para ter jogo de cintura com os clientes mais exigentes, por isso, uma boa formação é um ponto crucial para quem deseja seguir a carreira na profissão.pt_BR
dc.description.abstractSommelier is an ancient profession, which originated in medieval France, and is currently responsible for taking care of the beverage menu of renowned restaurants, bars, and other shops, serving customers in wineries around the world, and being responsible by choosing, shopping, receiving, storing and tasting the wines before they are served to customers. This profession is regulated by Law No. 12,467 of August 26, 2011, and to practice it requires a lot of studies and a certain initial financial investment. Sommelier's profession requires commitment to gain knowledge in the area of wine, gastronomy, and other languages such as English and Spanish to better serve customers and tourists. In restaurants, the professional needs to be well prepared to have waist play with the most demanding customers, so a good training is a crucial point for those who want to pursue a career in the profession.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Eventospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher172pt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleSommelier - a profissão do futuropt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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