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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15878| Título: | Elaboração de bolo sabor paçoca com redução total de lactose |
| Autor(es): | SILVA, Amily Vitória da EDUARDO, Belizo SILVEIRA, Jade AZEVEDO, Luana |
| Orientador(es): | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira |
| Tipo documental: | Artigo científico |
| Palavras-chave: | Bolos;Intolerância à lactose |
| Data do documento: | Dez-2019 |
| Editor: | 172 |
| Referência Bibliográfica: | SILVA, A. V. da et al. Elaboração de bolo sabor paçoca com redução total de lactose, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. |
| Resumo: | A lactose é o açúcar do leite, em termos técnicos, é um hidrato de carbono formado por
galactose e glicose. Estima-se que 75% da população mundial sofre de intolerância à lactose,
um distúrbio digestivo em que os portadores têm dificuldade parcial ou total de digerir o açúcar
existente no leite e seus derivados.
Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo levar ao mercado alimentício um produto
isento de lactose, e que também seja inovador na questão sensorial, com o sabor paçoca. A
análise sensorial mostrou-se uma ótima aceitabilidade do produto em relação ao público
consumidor. Lactose is milk sugar, in technical terms, it is a carbohydrate formed by galactose and glucose. It is estimated that 75% of the world's population suffers from lactose intolerance, a digestive disorder in which carriers have partial or total difficulty digesting sugar in milk and milk derivatives. Thus, the present work aimed to bring to the food market a lactose-free product, which is also innovative in the sensorial issue, with the paçoca flavor. Sensory analysis proved to be a great acceptability of the product in relation to the consuming public. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15878 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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|---|---|---|---|---|
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