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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15878
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Amily Vitória da | - |
dc.contributor.author | EDUARDO, Belizo | - |
dc.contributor.author | SILVEIRA, Jade | - |
dc.contributor.author | AZEVEDO, Luana | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-02T20:50:15Z | - |
dc.date.available | 2024-02-02T20:50:15Z | - |
dc.date.issued | 2019-12 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, A. V. da et al. Elaboração de bolo sabor paçoca com redução total de lactose, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15878 | - |
dc.description.abstract | A lactose é o açúcar do leite, em termos técnicos, é um hidrato de carbono formado por galactose e glicose. Estima-se que 75% da população mundial sofre de intolerância à lactose, um distúrbio digestivo em que os portadores têm dificuldade parcial ou total de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo levar ao mercado alimentício um produto isento de lactose, e que também seja inovador na questão sensorial, com o sabor paçoca. A análise sensorial mostrou-se uma ótima aceitabilidade do produto em relação ao público consumidor. | pt_BR |
dc.description.abstract | Lactose is milk sugar, in technical terms, it is a carbohydrate formed by galactose and glucose. It is estimated that 75% of the world's population suffers from lactose intolerance, a digestive disorder in which carriers have partial or total difficulty digesting sugar in milk and milk derivatives. Thus, the present work aimed to bring to the food market a lactose-free product, which is also innovative in the sensorial issue, with the paçoca flavor. Sensory analysis proved to be a great acceptability of the product in relation to the consuming public. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Bolos | pt_BR |
dc.subject | Intolerância à lactose | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Elaboração de bolo sabor paçoca com redução total de lactose | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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