Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15725
Title: Reestruturação do espaço físico de uma panificadora para otimização do fluxo de clientes
Other Titles: Restructuring of the physical space of a bakery to optimize the flow of clients
Authors: NAVARRO, Adriana
APONTE, Débora
NASCIMENTO, Jefferson
Advisor: MATTA, Viviane Silva da
type of document: Monografia
Keywords: Layout;Clientes - Fidelização
Issue Date: Dec-2013
Publisher: 199
Citation: NAVARRO, Adriana. APONTE, Débora. NASCIMENTO, Jefferson. Reestruturação do espaço físico de uma panificadora para otimização do fluxo de clientes, 2013. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2013
Abstract: Este projeto tem como objetivo mostrar como o marketing aliado a um bom arranjo físico impacta nos processos internos de uma panificadora. A panificação é um dos setores mais crescentes no ramo alimentício e passa por uma melhoria contínua com mudanças estratégicas, para entender e atender as vontades e desejos de seus clientes, que se tornam cada vez mais exigentes. O marketing vem agregar valores a qualquer negócio empresarial através da demonstração dos produtos e do bom relacionamento junto aos clientes, maximiza os lucros das instituições com suas ferramentas. A definição de um bom arranjo físico vem adequar o ponto de venda a uma melhor circulação dos clientes pelo espaço da loja auxiliando a maximização dos lucros com uma venda mais acentuada de produtos bem localizados, evitando morosidade nos horários de grande demanda de clientes, agilizando o processo de pagamentos no caixa, evitando gargalos na entrada e saída dos clientes.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15725
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
adm_2013_2_e-n_adriananavarro_reestruturação.pdf
  Restricted Access
1.58 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.