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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15711
Título: | Linguiça dugana ou mocela branca |
Autor(es): | SANTOS, Adriana Talharo dos ALMEIDA, Bruna Lima de RODRIGUES, Edna ARAUJO, Giulia SILVA, Guilherme Lima |
Orientador(es): | BORGONOVI, Taís Fernanda |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Linguiça |
Data do documento: | 27-Out-2023 |
Editor: | 075 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, Adriana Talharo dos; ALMEIDA, Bruna Lima de; RODRIGUES, Edna; ARAUJO, Giulia; SILVA, Guilherme Lima. Linguiça dugana ou morcela branca, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2023. |
Resumo: | A fabricação de linguiças é um processo que requer cuidados especiais, pois envolve
a manipulação de carne crua, que é um produto perecível com altas taxas de
contaminação microbiológicas. Por isso o presente estudo foi realizado seguindo
todas as normas de boas práticas de fabricação de produtos de origem animal e
utilização de equipamentos de proteção individual. Cor, sabor e aroma são
características sensoriais que estão entre os principais determinantes na aquisição
de um produto, a cor do alimento é a primeira impressão que o consumidor tem do
mesmo, por isso a cor é um dos aspectos fundamentais na qualidade e aceitação do
produto. Os resultados revelaram que a linguiça de miúdos de porco tem
características únicas e distintivas. Seu sabor a combinação de carne com gorduras
e temperos, sua textura suculenta e coloração escura torna o produto diferenciado.
Esperamos que essas descobertas incentivem uma apreciação mais ampla e formada
da linguiça de miúdos de porco, tanto entre consumidores quanto na indústria
alimentícia. Sausage manufacturing is a process that requires special care, as it involves the handling of raw meat, which is a perishable product with high rates of microbiological contamination. Therefore, the present study was carried out following all standards of good practice in the manufacture of products of animal origin and the use of personal protective equipment. Color, flavor and aroma are sensory characteristics that are among the main determinants in the acquisition of a product. The color of the food is the first impression that the consumer has of it, which is why color is one of the fundamental aspects in the quality and acceptance of the product. . The results revealed that pork giblet sausage has unique and distinctive characteristics. Its flavor, the combination of meat with fats and seasonings, its juicy texture and dark color makes the product unique. We hope these findings encourage a broader and more informed appreciation of pork giblet sausage, both among consumers and the food industry. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15711 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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