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dc.contributor.advisorBORGONOVI, Taís Fernanda-
dc.contributor.authorSANTOS, Adriana Talharo dos-
dc.contributor.authorALMEIDA, Bruna Lima de-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Edna-
dc.contributor.authorARAUJO, Giulia-
dc.contributor.authorSILVA, Guilherme Lima-
dc.date.accessioned2024-01-23T14:10:59Z-
dc.date.available2024-01-23T14:10:59Z-
dc.date.issued2023-10-27-
dc.identifier.citationSANTOS, Adriana Talharo dos; ALMEIDA, Bruna Lima de; RODRIGUES, Edna; ARAUJO, Giulia; SILVA, Guilherme Lima. Linguiça dugana ou morcela branca, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agroindústria) - Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível(SP), 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15711-
dc.description.abstractA fabricação de linguiças é um processo que requer cuidados especiais, pois envolve a manipulação de carne crua, que é um produto perecível com altas taxas de contaminação microbiológicas. Por isso o presente estudo foi realizado seguindo todas as normas de boas práticas de fabricação de produtos de origem animal e utilização de equipamentos de proteção individual. Cor, sabor e aroma são características sensoriais que estão entre os principais determinantes na aquisição de um produto, a cor do alimento é a primeira impressão que o consumidor tem do mesmo, por isso a cor é um dos aspectos fundamentais na qualidade e aceitação do produto. Os resultados revelaram que a linguiça de miúdos de porco tem características únicas e distintivas. Seu sabor a combinação de carne com gorduras e temperos, sua textura suculenta e coloração escura torna o produto diferenciado. Esperamos que essas descobertas incentivem uma apreciação mais ampla e formada da linguiça de miúdos de porco, tanto entre consumidores quanto na indústria alimentícia.pt_BR
dc.description.abstractSausage manufacturing is a process that requires special care, as it involves the handling of raw meat, which is a perishable product with high rates of microbiological contamination. Therefore, the present study was carried out following all standards of good practice in the manufacture of products of animal origin and the use of personal protective equipment. Color, flavor and aroma are sensory characteristics that are among the main determinants in the acquisition of a product. The color of the food is the first impression that the consumer has of it, which is why color is one of the fundamental aspects in the quality and acceptance of the product. . The results revealed that pork giblet sausage has unique and distinctive characteristics. Its flavor, the combination of meat with fats and seasonings, its juicy texture and dark color makes the product unique. We hope these findings encourage a broader and more informed appreciation of pork giblet sausage, both among consumers and the food industry.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agroindústriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher075pt_BR
dc.subjectLinguiçapt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleLinguiça dugana ou mocela brancapt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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