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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15658
Title: | Transtornos alimentares: como os transtornos alimentares se desenvolvem ao decorrer da vida |
Other Titles: | Eating disorders: how eating disorders develop throughout life |
Authors: | ROSÁRIO, Allyce Costa LACERDA, Gustavo Pereira OLIVEIRA, Isabelle Santana SOUZA, Lavynia Bezerra de VENDRAMEL, Luiz Henrique |
Advisor: | SOUZA, Luciana Pereira de |
Other contributor: | SOUZA, Luciana Pereira de RODRIGUES, Daniela GAMES, Gláucia TANDU, Jéssica Campos de Lima |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Comportamento alimentar;Saúde;Transtornos nutricionais;Transtornos mentais;Alteração alimentar;Segurança alimentar;Hábitos alimentares |
Issue Date: | 21-Jun-2023 |
Publisher: | 227 |
Citation: | ROSÁRIO, Allyce C. et al. Transtornos alimentares: Como os transtornos alimentares se desenvolvem ao decorrer da vida, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023 |
Abstract: | Os transtornos alimentares são doenças de alta prevalência no mundo e
são responsáveis por sérias repercussões orgânicas e psicossociais, desde a infância
até a vida adulta. O objetivo foi investigar como os TAs estão presentes na vida das
pessoas e como eles se desenvolvem. O método utilizado foi pesquisas por artigos
científicos, questionários e revisão bibliográfica no Google Acadêmico.Com base na
pesquisa feita, cerca de 46,1% das pessoas têm conhecimento do que são transtornos
alimentares, 38,5% costumam procurar melhorar seu emocional em alimentos, 37,6%
se alimentam as vezes mesmo estando sem fome e 62,1% afirmam que a rotina
influencia em suas refeições. Concluindo, os estudos mostram a relação entre as
pessoas com a alimentação e a necessidade de conhecimento sobre os transtornos
alimentares, devido a importância desse texto novas pesquisas devem ser realizadas. Eating disorders are highly prevalent diseases in the world and are responsible for serious organic and psychosocial repercussions, from childhood to adulthood.The objective was to investigate how eating disorders are present in people's lives and how they develop. The method used was research by scientific articles, questionnaires and literature review on Google Scholar.Based on the research done, about 46.1% of people are aware of what eating disorders are, 38.5% usually seek to improve their emotional in food, 37.6% eat sometimes even without hunger and 62.1% say that the routine influences their meals. In conclusion, the studies show the relationship between people with food and the need for knowledge about eating disorders. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15658 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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