Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15658
Título: Transtornos alimentares: como os transtornos alimentares se desenvolvem ao decorrer da vida
Título(s) alternativo(s): Eating disorders: how eating disorders develop throughout life
Autor(es): ROSÁRIO, Allyce Costa
LACERDA, Gustavo Pereira
OLIVEIRA, Isabelle Santana
SOUZA, Lavynia Bezerra de
VENDRAMEL, Luiz Henrique
Orientador(es): SOUZA, Luciana Pereira de
Outro(s) contribuidor(es): SOUZA, Luciana Pereira de
RODRIGUES, Daniela
GAMES, Gláucia
TANDU, Jéssica Campos de Lima
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Comportamento alimentar;Saúde;Transtornos nutricionais;Transtornos mentais;Alteração alimentar;Segurança alimentar;Hábitos alimentares
Data do documento: 21-Jun-2023
Editor: 227
Referência Bibliográfica: ROSÁRIO, Allyce C. et al. Transtornos alimentares: Como os transtornos alimentares se desenvolvem ao decorrer da vida, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023
Resumo: Os transtornos alimentares são doenças de alta prevalência no mundo e são responsáveis por sérias repercussões orgânicas e psicossociais, desde a infância até a vida adulta. O objetivo foi investigar como os TAs estão presentes na vida das pessoas e como eles se desenvolvem. O método utilizado foi pesquisas por artigos científicos, questionários e revisão bibliográfica no Google Acadêmico.Com base na pesquisa feita, cerca de 46,1% das pessoas têm conhecimento do que são transtornos alimentares, 38,5% costumam procurar melhorar seu emocional em alimentos, 37,6% se alimentam as vezes mesmo estando sem fome e 62,1% afirmam que a rotina influencia em suas refeições. Concluindo, os estudos mostram a relação entre as pessoas com a alimentação e a necessidade de conhecimento sobre os transtornos alimentares, devido a importância desse texto novas pesquisas devem ser realizadas.
Eating disorders are highly prevalent diseases in the world and are responsible for serious organic and psychosocial repercussions, from childhood to adulthood.The objective was to investigate how eating disorders are present in people's lives and how they develop. The method used was research by scientific articles, questionnaires and literature review on Google Scholar.Based on the research done, about 46.1% of people are aware of what eating disorders are, 38.5% usually seek to improve their emotional in food, 37.6% eat sometimes even without hunger and 62.1% say that the routine influences their meals. In conclusion, the studies show the relationship between people with food and the need for knowledge about eating disorders.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15658
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TRANSTORNOS ALIMENTARES COMO OS TRANSTORNOS ALIMENTARES SE - TCC.pdf1.25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.