Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15658
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSOUZA, Luciana Pereira de-
dc.contributor.authorROSÁRIO, Allyce Costa-
dc.contributor.authorLACERDA, Gustavo Pereira-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Isabelle Santana-
dc.contributor.authorSOUZA, Lavynia Bezerra de-
dc.contributor.authorVENDRAMEL, Luiz Henrique-
dc.contributor.otherSOUZA, Luciana Pereira de-
dc.contributor.otherRODRIGUES, Daniela-
dc.contributor.otherGAMES, Gláucia-
dc.contributor.otherTANDU, Jéssica Campos de Lima-
dc.date.accessioned2024-01-17T16:54:41Z-
dc.date.available2024-01-17T16:54:41Z-
dc.date.issued2023-06-21-
dc.identifier.citationROSÁRIO, Allyce C. et al. Transtornos alimentares: Como os transtornos alimentares se desenvolvem ao decorrer da vida, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15658-
dc.description.abstractOs transtornos alimentares são doenças de alta prevalência no mundo e são responsáveis por sérias repercussões orgânicas e psicossociais, desde a infância até a vida adulta. O objetivo foi investigar como os TAs estão presentes na vida das pessoas e como eles se desenvolvem. O método utilizado foi pesquisas por artigos científicos, questionários e revisão bibliográfica no Google Acadêmico.Com base na pesquisa feita, cerca de 46,1% das pessoas têm conhecimento do que são transtornos alimentares, 38,5% costumam procurar melhorar seu emocional em alimentos, 37,6% se alimentam as vezes mesmo estando sem fome e 62,1% afirmam que a rotina influencia em suas refeições. Concluindo, os estudos mostram a relação entre as pessoas com a alimentação e a necessidade de conhecimento sobre os transtornos alimentares, devido a importância desse texto novas pesquisas devem ser realizadas.pt_BR
dc.description.abstractEating disorders are highly prevalent diseases in the world and are responsible for serious organic and psychosocial repercussions, from childhood to adulthood.The objective was to investigate how eating disorders are present in people's lives and how they develop. The method used was research by scientific articles, questionnaires and literature review on Google Scholar.Based on the research done, about 46.1% of people are aware of what eating disorders are, 38.5% usually seek to improve their emotional in food, 37.6% eat sometimes even without hunger and 62.1% say that the routine influences their meals. In conclusion, the studies show the relationship between people with food and the need for knowledge about eating disorders.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher227pt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectTranstornos nutricionaispt_BR
dc.subjectTranstornos mentaispt_BR
dc.subjectAlteração alimentarpt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleTranstornos alimentares: como os transtornos alimentares se desenvolvem ao decorrer da vidapt_BR
dc.title.alternativeEating disorders: how eating disorders develop throughout life-
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRANSTORNOS ALIMENTARES COMO OS TRANSTORNOS ALIMENTARES SE - TCC.pdf1.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.