Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15652
Título: Estados Unidos: panqueca com massa a base de abóbora e geleia de mirtilo e morango
Título(s) alternativo(s): United States: pancake with pumpkin-based batter and blueberry and strawberry jam
Autor(es): GOMES, Angelina Rufino
SILVA, Giovanna de Brito
MARCONDES, Jessica Aparecida
OLIVEIRA, Larissa Lourenço Martins de
Orientador(es): FIORETI, Ana Paula
MOTA, Bruce Fonseca
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Obesidade;Alimentos industrializados;Alimentação infantil;Abóbora;Aveia;Mel;Morango;Hábitos alimentares
Data do documento: 8-Dez-2023
Editor: 115
Referência Bibliográfica: GOMES, Angelina Rufino; SILVA, Giovanna de Brito; MARCONDES, Jessica Aparecida; OLIVEIRA, Larissa Lourenço Martins de. Estados Unidos: panqueca com massa a base de abóbora e geleia de mirtilo e morango. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.
Resumo: O sistema alimentar atual despreza a cultura alimentar, a produção local e desvaloriza o uso do tempo com o preparo e consumo de alimentos, criando espaço e oportunidades para a penetração dos alimentos ultra processados. Dentre os problemas nutricionais da infância, a obesidade é a que mais chama a atenção na área da Saúde. Nos Estados Unidos, comparando-se os inquéritos nacionais de 1965 a 1980, constatou-se que a obesidade nas crianças de 6 a 11 anos aumentou em 67% entre os meninos e em 41% entre as meninas. A panqueca é considerada um alimento de fácil consumo, versátil, aceitando qualquer tipo de recheio, do doce ao salgado, proporcionando diferentes sabores a mesma. A possibilidade de adicionar quantidades de aveia, granola, e toda formulação ser elaborada com farinha integral é um grande diferencial. Neste sentido, esse estudo tem por objetivo recriar um alimento que seja benéfico para crianças com obesidade, diminuindo o consumo de açúcar e industrializados em busca de uma alimentação saudável. Foi possível recriar um alimento que seja benéfico para crianças com obesidade, diminuindo o consumo de açúcar e industrializados em busca de uma alimentação saudável. Conclui-se que o objetivo foi alcançado tendo boa aceitação, pois a nota de aceitação sensorial global foi 7,1.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15652
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_angelinagomes_estadosunidospanquecacommassa.pdf534.63 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.