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dc.contributor.advisorFIORETI, Ana Paula-
dc.contributor.advisorMOTA, Bruce Fonseca-
dc.contributor.authorGOMES, Angelina Rufino-
dc.contributor.authorSILVA, Giovanna de Brito-
dc.contributor.authorMARCONDES, Jessica Aparecida-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Larissa Lourenço Martins de-
dc.date.accessioned2024-01-12T18:58:03Z-
dc.date.available2024-01-12T18:58:03Z-
dc.date.issued2023-12-08-
dc.identifier.citationGOMES, Angelina Rufino; SILVA, Giovanna de Brito; MARCONDES, Jessica Aparecida; OLIVEIRA, Larissa Lourenço Martins de. Estados Unidos: panqueca com massa a base de abóbora e geleia de mirtilo e morango. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15652-
dc.description.abstractO sistema alimentar atual despreza a cultura alimentar, a produção local e desvaloriza o uso do tempo com o preparo e consumo de alimentos, criando espaço e oportunidades para a penetração dos alimentos ultra processados. Dentre os problemas nutricionais da infância, a obesidade é a que mais chama a atenção na área da Saúde. Nos Estados Unidos, comparando-se os inquéritos nacionais de 1965 a 1980, constatou-se que a obesidade nas crianças de 6 a 11 anos aumentou em 67% entre os meninos e em 41% entre as meninas. A panqueca é considerada um alimento de fácil consumo, versátil, aceitando qualquer tipo de recheio, do doce ao salgado, proporcionando diferentes sabores a mesma. A possibilidade de adicionar quantidades de aveia, granola, e toda formulação ser elaborada com farinha integral é um grande diferencial. Neste sentido, esse estudo tem por objetivo recriar um alimento que seja benéfico para crianças com obesidade, diminuindo o consumo de açúcar e industrializados em busca de uma alimentação saudável. Foi possível recriar um alimento que seja benéfico para crianças com obesidade, diminuindo o consumo de açúcar e industrializados em busca de uma alimentação saudável. Conclui-se que o objetivo foi alcançado tendo boa aceitação, pois a nota de aceitação sensorial global foi 7,1.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectAbóborapt_BR
dc.subjectAveiapt_BR
dc.subjectMelpt_BR
dc.subjectMorangopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleEstados Unidos: panqueca com massa a base de abóbora e geleia de mirtilo e morangopt_BR
dc.title.alternativeUnited States: pancake with pumpkin-based batter and blueberry and strawberry jampt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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