Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15652
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FIORETI, Ana Paula | - |
dc.contributor.advisor | MOTA, Bruce Fonseca | - |
dc.contributor.author | GOMES, Angelina Rufino | - |
dc.contributor.author | SILVA, Giovanna de Brito | - |
dc.contributor.author | MARCONDES, Jessica Aparecida | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Larissa Lourenço Martins de | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T18:58:03Z | - |
dc.date.available | 2024-01-12T18:58:03Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-08 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Angelina Rufino; SILVA, Giovanna de Brito; MARCONDES, Jessica Aparecida; OLIVEIRA, Larissa Lourenço Martins de. Estados Unidos: panqueca com massa a base de abóbora e geleia de mirtilo e morango. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15652 | - |
dc.description.abstract | O sistema alimentar atual despreza a cultura alimentar, a produção local e desvaloriza o uso do tempo com o preparo e consumo de alimentos, criando espaço e oportunidades para a penetração dos alimentos ultra processados. Dentre os problemas nutricionais da infância, a obesidade é a que mais chama a atenção na área da Saúde. Nos Estados Unidos, comparando-se os inquéritos nacionais de 1965 a 1980, constatou-se que a obesidade nas crianças de 6 a 11 anos aumentou em 67% entre os meninos e em 41% entre as meninas. A panqueca é considerada um alimento de fácil consumo, versátil, aceitando qualquer tipo de recheio, do doce ao salgado, proporcionando diferentes sabores a mesma. A possibilidade de adicionar quantidades de aveia, granola, e toda formulação ser elaborada com farinha integral é um grande diferencial. Neste sentido, esse estudo tem por objetivo recriar um alimento que seja benéfico para crianças com obesidade, diminuindo o consumo de açúcar e industrializados em busca de uma alimentação saudável. Foi possível recriar um alimento que seja benéfico para crianças com obesidade, diminuindo o consumo de açúcar e industrializados em busca de uma alimentação saudável. Conclui-se que o objetivo foi alcançado tendo boa aceitação, pois a nota de aceitação sensorial global foi 7,1. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos industrializados | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Abóbora | pt_BR |
dc.subject | Aveia | pt_BR |
dc.subject | Mel | pt_BR |
dc.subject | Morango | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Estados Unidos: panqueca com massa a base de abóbora e geleia de mirtilo e morango | pt_BR |
dc.title.alternative | United States: pancake with pumpkin-based batter and blueberry and strawberry jam | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_angelinagomes_estadosunidospanquecacommassa.pdf | 534.63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.