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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15651
Título: | O uso de frutas na preparação de cookie como substituição da sacarose para prevenção de cárie na infância |
Título(s) alternativo(s): | The use of fruits in the preparation of cookies as a replacement for sucrose to prevent childhood caries |
Autor(es): | SILVA, Gabriella Prado EMBOABA, Gabrielly Desanti COELHO, Julia Coimbra |
Orientador(es): | ALMEIDA, Aline Dânima de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | sacarose;Frutas;Saúde bucal |
Data do documento: | 5-Dez-2023 |
Editor: | 115 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Gabriella Prado; EMBOABA, Gabrielly Desanti; COELHO, Julia Coimbra. O uso de frutas na preparação de cookie como substituição da sacarose para prevenção de cárie na infância. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. |
Resumo: | Este estudo tem como objetivo identificar, através de uma revisão integrativa investigar a viabilidade de substituir a sacarose por frutas na preparação de um cookie como estratégia de prevenção de caries em crianças. O foco é avaliar o impacto dessa substituição na composição nutricional dos cookies, bem como seus efeitos na saúde. Abordamos a preocupação com a carie especialmente entre as crianças, devido ao alto consumo de açúcar. No entanto, uma tendência crescente é a substituição de açucares industrializados por açúcar das frutas, que é considerado benéfico e adapto a saúde humana, ainda que exista a prevalência do açúcar na indústria de alimentos. Foi realizada uma análise sensorial para avaliar a aceitabilidade da receita, preparada após pesquisas realizadas com base em artigos científicos. Dois ensaios foram realizados no laboratório de nutrição da escola técnica de Hortolândia, incluindo a substituição de açúcar por frutose. Com base nos resultados do teste de aceitação participaram 45 indivíduos, sendo 56% do sexo feminino e 44% do sexo masculino, tendo idade entre 15 e 18 anos. Os resultados demonstram que a substituição do açúcar industrial por frutas manteve boa aceitabilidade sensorial do cookie. Conclui-se que a inclusão de frutas na preparação de receitas pode ser uma estratégia eficaz na promoção da saúde bucal infantil, proporcionando uma opção nutricionalmente mais rica e atraente. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15651 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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