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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15651
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Aline Dânima de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Gabriella Prado | - |
dc.contributor.author | EMBOABA, Gabrielly Desanti | - |
dc.contributor.author | COELHO, Julia Coimbra | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T17:12:58Z | - |
dc.date.available | 2024-01-12T17:12:58Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Gabriella Prado; EMBOABA, Gabrielly Desanti; COELHO, Julia Coimbra. O uso de frutas na preparação de cookie como substituição da sacarose para prevenção de cárie na infância. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15651 | - |
dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo identificar, através de uma revisão integrativa investigar a viabilidade de substituir a sacarose por frutas na preparação de um cookie como estratégia de prevenção de caries em crianças. O foco é avaliar o impacto dessa substituição na composição nutricional dos cookies, bem como seus efeitos na saúde. Abordamos a preocupação com a carie especialmente entre as crianças, devido ao alto consumo de açúcar. No entanto, uma tendência crescente é a substituição de açucares industrializados por açúcar das frutas, que é considerado benéfico e adapto a saúde humana, ainda que exista a prevalência do açúcar na indústria de alimentos. Foi realizada uma análise sensorial para avaliar a aceitabilidade da receita, preparada após pesquisas realizadas com base em artigos científicos. Dois ensaios foram realizados no laboratório de nutrição da escola técnica de Hortolândia, incluindo a substituição de açúcar por frutose. Com base nos resultados do teste de aceitação participaram 45 indivíduos, sendo 56% do sexo feminino e 44% do sexo masculino, tendo idade entre 15 e 18 anos. Os resultados demonstram que a substituição do açúcar industrial por frutas manteve boa aceitabilidade sensorial do cookie. Conclui-se que a inclusão de frutas na preparação de receitas pode ser uma estratégia eficaz na promoção da saúde bucal infantil, proporcionando uma opção nutricionalmente mais rica e atraente. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | sacarose | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Saúde bucal | pt_BR |
dc.subject.other | Informação e Comunicação | pt_BR |
dc.title | O uso de frutas na preparação de cookie como substituição da sacarose para prevenção de cárie na infância | pt_BR |
dc.title.alternative | The use of fruits in the preparation of cookies as a replacement for sucrose to prevent childhood caries | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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