Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15648
Título: Complementação nutricional de cogumelos em dietas hospitalares
Título(s) alternativo(s): Nutritional supplementation of mushrooms in hospital diets
Autor(es): SANTOS, Barbarah Valeska Soares dos
SILVA, Bethânia Vitor Machado da
SILVA, Diana Victória Rosa da
SILVA, Julia Beatriz Gomes da
Orientador(es): ALMEIDA, Aline Dânima de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cogumelos comestíveis;Proteinas na dieta;Veganismo;Vegetarianismo;Dieta;Alergia e imunologia
Data do documento: 5-Dez-2023
Editor: 115
Referência Bibliográfica: SANTOS, Barbarah Valeska Soares dos; SILVA, Bethânia Vitor Machado da; SILVA, Diana Victória Rosa da; SILVA, Julia Beatriz Gomes da. Complementação nutricional de cogumelos em dietas hospitalares. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.
Resumo: Utilizado desde as civilizações antigas, os cogumelos são ótimas fontes nutritivas e sustentáveis, sendo rico em proteínas, fibras e sais minerais em sua composição, que auxiliam na complementação nutricional e ajudam a aumentar a qualidade de vida de seus consumidores. Com a atual procura por novos hábitos é indiscutível que a alimentação se tornou um assunto muito comentado nos dias de hoje. Isto é, a modificação das dietas convencionais por dietas mais restritivas, especialmente por parte do público vegetariano/vegano e hipoalérgico. Inserindo as particularidades destes indivíduos também em ambientes hospitalares, o trabalho proposto tem o objetivo de contribuir uma maior variedade no cardápio desses pacientes em prol de uma mais rápida recuperação. Com isso, foi elaborado uma preparação, que pode ser aplicada como uma alternativa para os cafés da manhã e/ou tarde, em que foi utilizado cogumelos como base gastronômica e nutritiva. Através da versatilidade destes fungos, optou-se pela preparação de um pão (Focaccia), mesclando os diferentes modos de preparo a fim de melhorar a absorção desses macronutrientes.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15648
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_barbarahsantos _complementacaonutricionaldecogumelosem.pdf853.9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.