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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15648
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | ALMEIDA, Aline Dânima de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Barbarah Valeska Soares dos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Bethânia Vitor Machado da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Diana Victória Rosa da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Julia Beatriz Gomes da | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T16:27:08Z | - |
dc.date.available | 2024-01-12T16:27:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Barbarah Valeska Soares dos; SILVA, Bethânia Vitor Machado da; SILVA, Diana Victória Rosa da; SILVA, Julia Beatriz Gomes da. Complementação nutricional de cogumelos em dietas hospitalares. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15648 | - |
dc.description.abstract | Utilizado desde as civilizações antigas, os cogumelos são ótimas fontes nutritivas e sustentáveis, sendo rico em proteínas, fibras e sais minerais em sua composição, que auxiliam na complementação nutricional e ajudam a aumentar a qualidade de vida de seus consumidores. Com a atual procura por novos hábitos é indiscutível que a alimentação se tornou um assunto muito comentado nos dias de hoje. Isto é, a modificação das dietas convencionais por dietas mais restritivas, especialmente por parte do público vegetariano/vegano e hipoalérgico. Inserindo as particularidades destes indivíduos também em ambientes hospitalares, o trabalho proposto tem o objetivo de contribuir uma maior variedade no cardápio desses pacientes em prol de uma mais rápida recuperação. Com isso, foi elaborado uma preparação, que pode ser aplicada como uma alternativa para os cafés da manhã e/ou tarde, em que foi utilizado cogumelos como base gastronômica e nutritiva. Através da versatilidade destes fungos, optou-se pela preparação de um pão (Focaccia), mesclando os diferentes modos de preparo a fim de melhorar a absorção desses macronutrientes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Cogumelos comestíveis | pt_BR |
dc.subject | Proteinas na dieta | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Alergia e imunologia | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Complementação nutricional de cogumelos em dietas hospitalares | pt_BR |
dc.title.alternative | Nutritional supplementation of mushrooms in hospital diets | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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