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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15590
Título: | Percepção dos profissionais da nutrição acerca do uso da gastronomia hospitalar |
Título(s) alternativo(s): | Perception of nutrition professionals regarding the use of hospital gastronomy |
Autor(es): | FRANCA, Kariny Souza GONÇALVES, Valentina Zuemi Shimabukuro REIS, Hallana Silva Pereira SANTOS, Matheus Perez Eli SANTOS, Rafaela Marques dos SANTOS, Rebeca Marta Alves SILVA, Yasmin |
Orientador(es): | BARBOSA NETO, Amanda REIS, Henrique Nogueira |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Gastronomia;Nutrição;Serviço hospitalar de nutrição |
Data do documento: | 15-Dez-2023 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | FRANCA, Kariny Souza; GONÇALVES, Valentina Zuemi Shimabukuro; REIS, Hallana Silva Pereira; SANTOS, Matheus Perez Eli; SANTOS, Rafaela Marques dos; SANTOS, Rebeca Marta Alves; SILVA, Yasmin. Percepção dos profissionais da nutrição acerca do uso da gastronomia hospitalar, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2023. |
Resumo: | A implementação de técnicas gastronômicas no ambiente hospitalar pode tornar a alimentação atrativa e saudável, contribuindo para recuperação daqueles que se encontram hospitalizados. O seguinte trabalho possui como temática a presença da gastronomia em hospitais, considerando os fatores que interferem em tal prática. Desse modo, o presente trabalho, realizado através de uma pesquisa de campo via questionário digital, tem como objetivo analisar a percepção de profissionais da área de nutrição acerca desses fatores. Com a participação de 46 profissionais foi possível inferir as demandas necessárias para o funcionamento dessa prática, tornando-se imprescindível qualificar a equipe do Serviço de Nutrição e Dietética para sua implementação. The implementation of gastronomic techniques in the hospital environment can make food attractive and healthy, contributing to the recovery of those who are hospitalized. The following work has as its theme the presence of gastronomy in hospitals, considering the factors that interfere in such practice. Therefore, the present work, carried out through field research via digital questionnaire, aims to analyze the perception of nutrition professionals about these factors. With the participation of 46 professionals, it was possible to infer the demands for the operation of this practice, making it necessary to qualify the Nutrition and Dietetics Service team for its implementation. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15590 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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