Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15115
Título: Alimentos orgânicos: Impactos do consumo na saúde humana
Título(s) alternativo(s): Organic foods: impacts of consumption on human health
Autor(es): SANTOS, Andressa Vieira
UGUCCIONI, Fernanda Nunes
MACHADO, Gabriela Suelen Marques Ferreira
CONCEIÇÃO, Karen Thamires da Silva
Orientador(es): AGUIAR, Jessica Benazzi de
ANDRADE, Leticia dos Santos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentos naturais;Consumo de alimentos (Efeitos)
Data do documento: Jun-2023
Editor: 199
Referência Bibliográfica: SANTOS, Andressa Vieira. UGUCCIONI, Fernanda Nunes. MACHADO, Gabriela Suelen Marques Ferreira. CONCEIÇÃO, Karen Thamires da Silva. Alimentos orgânicos: Impactos do consumo na saúde humana, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2023
Resumo: O alimento orgânico valoriza a saúde dos seres humanos, dos animais, das plantas, do solo e do meio ambiente. Em comparação do alimento convencional ao alimento orgânico, entende-se que os produtos orgânicos contribuem para a saúde humana, a preservação ambiental, a valorização da agricultura familiar e a redução da contaminação alimentar. Os benefícios do alimento orgânico são frequentes no cotidiano de uma sociedade, que se preocupa, cada vez mais com uma alimentação saudável. Este trabalho foi realizado com o objetivo de analisar os impactos do consumo de alimentos orgânicos na saúde humana. A metodologia foi desenvolvida através de um questionário online, contendo dezenove questões, com o objetivo de avaliar o conhecimento e o consumo do público sobre os alimentos orgânicos. A partir dos resultados e discussões, pode-se afirmar que os questionados relataram melhorias em relação à saúde, após o consumo de alimentos orgânicos, e que compreendem o que são os agrotóxicos e seus malefícios.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15115
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2023_1_andressavieirasantos_alimentosorganicos.pdf623.3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.