Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15115
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | AGUIAR, Jessica Benazzi de | - |
dc.contributor.advisor | ANDRADE, Leticia dos Santos | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Andressa Vieira | - |
dc.contributor.author | UGUCCIONI, Fernanda Nunes | - |
dc.contributor.author | MACHADO, Gabriela Suelen Marques Ferreira | - |
dc.contributor.author | CONCEIÇÃO, Karen Thamires da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-17T21:01:01Z | - |
dc.date.available | 2023-11-17T21:01:01Z | - |
dc.date.issued | 2023-06 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Andressa Vieira. UGUCCIONI, Fernanda Nunes. MACHADO, Gabriela Suelen Marques Ferreira. CONCEIÇÃO, Karen Thamires da Silva. Alimentos orgânicos: Impactos do consumo na saúde humana, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15115 | - |
dc.description.abstract | O alimento orgânico valoriza a saúde dos seres humanos, dos animais, das plantas, do solo e do meio ambiente. Em comparação do alimento convencional ao alimento orgânico, entende-se que os produtos orgânicos contribuem para a saúde humana, a preservação ambiental, a valorização da agricultura familiar e a redução da contaminação alimentar. Os benefícios do alimento orgânico são frequentes no cotidiano de uma sociedade, que se preocupa, cada vez mais com uma alimentação saudável. Este trabalho foi realizado com o objetivo de analisar os impactos do consumo de alimentos orgânicos na saúde humana. A metodologia foi desenvolvida através de um questionário online, contendo dezenove questões, com o objetivo de avaliar o conhecimento e o consumo do público sobre os alimentos orgânicos. A partir dos resultados e discussões, pode-se afirmar que os questionados relataram melhorias em relação à saúde, após o consumo de alimentos orgânicos, e que compreendem o que são os agrotóxicos e seus malefícios. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject | Consumo de alimentos (Efeitos) | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alimentos orgânicos: Impactos do consumo na saúde humana | pt_BR |
dc.title.alternative | Organic foods: impacts of consumption on human health | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2023_1_andressavieirasantos_alimentosorganicos.pdf | 623.3 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.