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Título: Rocambole de castanha de baru, típica da região Centro Oeste, voltava a crianças com anemia ferropriva
Título(s) alternativo(s): Baru nut roulade, typical of the Central West region, returned to children with iron deficiency anemia
Autor(es): AMARO, Ana Karoline Correa
SANTOS, Andrea da Cruz
INACIO, Cristielen Cristina Elis
CRUZ, Elaine Cristina Farias de Souza
PEREIRA, Keyla Basso
LEMES, Marcos Aparecido
MATTOS, Maria Cristina Araújo de
CALDAS, Thyciane Daletzki
Orientador(es): MOTA, Bruce Fonseca
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Castanha;Vitaminas;Anemia ferropriva;Nutrição da criança
Data do documento: 5-Dez-2022
Editor: 115
Referência Bibliográfica: AMARO, Ana Karoline Correa; SANTOS, Andrea da Cruz; INACIO, Cristielen Cristina Elis; CRUZ, Elaine Cristina Farias de Souza; PEREIRA, Keyla Basso; LEMES, Marcos Aparecido; MATTOS, Maria Cristina Araújo de; CALDAS, Thyciane Daletzki. Rocambole de castanha de baru, típica da região Centro Oeste, voltava a crianças com anemia ferropriva. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.
Resumo: O baru é constituído por uma casca fina e escura de coloração marrom, polpa com sabor adocicado e adstringente a qual abriga uma amêndoa dura e comestível. A castanha do baru, que representa 5% do rendimento em relação ao fruto inteiro, possui valor de mercado considerável; a polpa, no entanto, ainda é pouco utilizada na alimentação humana. Considerando que a polpa possa ser usada para outras finalidades, o percentual de rendimento aproveitável do fruto aumenta para mais de 50%. Criar uma receita com castanha de baru que seja saboroso, nutritivo e enriquecido com vitamina c, para ajudar as crianças com anemia ferropriva. Observa-se que o custo total da preparação foi de R$ 27,31 em 1,800 kg, sendo cada porção 60g, custando R$ 0,91. Comparando o valor final do rocambole com simulares do mercado, o nosso custo ficou acessível e abaixo do valor de venda, mesmo contendo a castanha do baru que tem um custo elevado, o kg do mercado estando a uma média de R$ 20,00 e o deste trabalho a R$ 15,00 o kg. Foi possível elaborar um produto com a castanha de baru, típica da região centro- oeste, voltado a criança com anemia ferropriva. Realizamos os teste do produto notou-se que o custo do mesmo é acessível e houve uma boa aceitação por parte do público que participou do teste de aceitação sensorial.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14941
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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