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dc.contributor.advisorMOTA, Bruce Fonseca-
dc.contributor.authorAMARO, Ana Karoline Correa-
dc.contributor.authorSANTOS, Andrea da Cruz-
dc.contributor.authorINACIO, Cristielen Cristina Elis-
dc.contributor.authorCRUZ, Elaine Cristina Farias de Souza-
dc.contributor.authorPEREIRA, Keyla Basso-
dc.contributor.authorLEMES, Marcos Aparecido-
dc.contributor.authorMATTOS, Maria Cristina Araújo de-
dc.contributor.authorCALDAS, Thyciane Daletzki-
dc.date.accessioned2023-10-25T18:17:48Z-
dc.date.available2023-10-25T18:17:48Z-
dc.date.issued2022-12-05-
dc.identifier.citationAMARO, Ana Karoline Correa; SANTOS, Andrea da Cruz; INACIO, Cristielen Cristina Elis; CRUZ, Elaine Cristina Farias de Souza; PEREIRA, Keyla Basso; LEMES, Marcos Aparecido; MATTOS, Maria Cristina Araújo de; CALDAS, Thyciane Daletzki. Rocambole de castanha de baru, típica da região Centro Oeste, voltava a crianças com anemia ferropriva. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14941-
dc.description.abstractO baru é constituído por uma casca fina e escura de coloração marrom, polpa com sabor adocicado e adstringente a qual abriga uma amêndoa dura e comestível. A castanha do baru, que representa 5% do rendimento em relação ao fruto inteiro, possui valor de mercado considerável; a polpa, no entanto, ainda é pouco utilizada na alimentação humana. Considerando que a polpa possa ser usada para outras finalidades, o percentual de rendimento aproveitável do fruto aumenta para mais de 50%. Criar uma receita com castanha de baru que seja saboroso, nutritivo e enriquecido com vitamina c, para ajudar as crianças com anemia ferropriva. Observa-se que o custo total da preparação foi de R$ 27,31 em 1,800 kg, sendo cada porção 60g, custando R$ 0,91. Comparando o valor final do rocambole com simulares do mercado, o nosso custo ficou acessível e abaixo do valor de venda, mesmo contendo a castanha do baru que tem um custo elevado, o kg do mercado estando a uma média de R$ 20,00 e o deste trabalho a R$ 15,00 o kg. Foi possível elaborar um produto com a castanha de baru, típica da região centro- oeste, voltado a criança com anemia ferropriva. Realizamos os teste do produto notou-se que o custo do mesmo é acessível e houve uma boa aceitação por parte do público que participou do teste de aceitação sensorial.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectCastanhapt_BR
dc.subjectVitaminaspt_BR
dc.subjectAnemia ferroprivapt_BR
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleRocambole de castanha de baru, típica da região Centro Oeste, voltava a crianças com anemia ferroprivapt_BR
dc.title.alternativeBaru nut roulade, typical of the Central West region, returned to children with iron deficiency anemiapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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