Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14871
Title: | Falta de acesso a alimentação em tempos de pandemia |
Other Titles: | Lack of access to food in times of pandemic |
Authors: | FONSECA, Ana Julya LIRA, Eduarda Caroline Santos |
Advisor: | CLEMENTE, Andrea Roberta |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Covid-19;Fome;Alimentação;Desnutrição |
Issue Date: | 8-Dec-2022 |
Publisher: | 115 |
Citation: | FONSECA, Ana Julya; LIRA, Eduarda Caroline Santos. Falta de acesso a alimentação em tempos de pandemia. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. |
Abstract: | 2020 foi um ano conturbado, principalmente por conta da COVID-19, as crises que já existiam aumentaram cada vez mais, contribuindo para um mundo faminto, e para obter uma boa qualidade de vida é indispensável uma boa alimentação. O objetivo foi, por meio de análises de casos e de outros estudos, deixar evidente a todos como o vírus do COVID-19 afetou uma boa parte da população, principalmente aqueles que possuem baixa renda, e com isso, trazer algumas soluções, como a elaboração de alguns cardápios, utilizando o método do reaproveitamento de alimentos, no qual seja acessível para todos. A metodologia foi baseada na realização de duas preparações de baixo custo, as quais foram avaliadas utilizando a escala hedônica. Observou-se que a falta de acesso a alimentação é um problema atual e não muito evidenciado no Brasil. A falta de atenção e ação do governo federal faz com que a causa não ganhe grandes forças, porém é algo extremamente grave e que merecia resoluções, já que recentemente o Brasil voltou ao mapa da fome. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14871 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_anafonseca_faltadeacessoaalimentacaoemtemposdepandemia_restrito.pdf Restricted Access | 774.21 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.