Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14871
Título: Falta de acesso a alimentação em tempos de pandemia
Título(s) alternativo(s): Lack of access to food in times of pandemic
Autor(es): FONSECA, Ana Julya
LIRA, Eduarda Caroline Santos
Orientador(es): CLEMENTE, Andrea Roberta
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Covid-19;Fome;Alimentação;Desnutrição
Data do documento: 8-Dez-2022
Editor: 115
Referência Bibliográfica: FONSECA, Ana Julya; LIRA, Eduarda Caroline Santos. Falta de acesso a alimentação em tempos de pandemia. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022.
Resumo: 2020 foi um ano conturbado, principalmente por conta da COVID-19, as crises que já existiam aumentaram cada vez mais, contribuindo para um mundo faminto, e para obter uma boa qualidade de vida é indispensável uma boa alimentação. O objetivo foi, por meio de análises de casos e de outros estudos, deixar evidente a todos como o vírus do COVID-19 afetou uma boa parte da população, principalmente aqueles que possuem baixa renda, e com isso, trazer algumas soluções, como a elaboração de alguns cardápios, utilizando o método do reaproveitamento de alimentos, no qual seja acessível para todos. A metodologia foi baseada na realização de duas preparações de baixo custo, as quais foram avaliadas utilizando a escala hedônica. Observou-se que a falta de acesso a alimentação é um problema atual e não muito evidenciado no Brasil. A falta de atenção e ação do governo federal faz com que a causa não ganhe grandes forças, porém é algo extremamente grave e que merecia resoluções, já que recentemente o Brasil voltou ao mapa da fome.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14871
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_anafonseca_faltadeacessoaalimentacaoemtemposdepandemia_restrito.pdf
  Restricted Access
774.21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.