Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14871
Título: | Falta de acesso a alimentação em tempos de pandemia |
Título(s) alternativo(s): | Lack of access to food in times of pandemic |
Autor(es): | FONSECA, Ana Julya LIRA, Eduarda Caroline Santos |
Orientador(es): | CLEMENTE, Andrea Roberta |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Covid-19;Fome;Alimentação;Desnutrição |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Editor: | 115 |
Referência Bibliográfica: | FONSECA, Ana Julya; LIRA, Eduarda Caroline Santos. Falta de acesso a alimentação em tempos de pandemia. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2022. |
Resumo: | 2020 foi um ano conturbado, principalmente por conta da COVID-19, as crises que já existiam aumentaram cada vez mais, contribuindo para um mundo faminto, e para obter uma boa qualidade de vida é indispensável uma boa alimentação. O objetivo foi, por meio de análises de casos e de outros estudos, deixar evidente a todos como o vírus do COVID-19 afetou uma boa parte da população, principalmente aqueles que possuem baixa renda, e com isso, trazer algumas soluções, como a elaboração de alguns cardápios, utilizando o método do reaproveitamento de alimentos, no qual seja acessível para todos. A metodologia foi baseada na realização de duas preparações de baixo custo, as quais foram avaliadas utilizando a escala hedônica. Observou-se que a falta de acesso a alimentação é um problema atual e não muito evidenciado no Brasil. A falta de atenção e ação do governo federal faz com que a causa não ganhe grandes forças, porém é algo extremamente grave e que merecia resoluções, já que recentemente o Brasil voltou ao mapa da fome. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/14871 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2022_2_anafonseca_faltadeacessoaalimentacaoemtemposdepandemia_restrito.pdf Restricted Access | 774.21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.